注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

斑斓的秋(原创)  

2008-10-09 19:32:59|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   斑斓的秋(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

  秋末的枝叶,已经是红多绿少了,看那满池的秋水中,明暗的景致,简直就是一幅斑斓的油画。

  欣赏这幅图片很久了,佩服摄影师独到的视角,更赞叹大自然神奇的造化,直到敲响键盘的时候,我还在想,远处的小桥,是否刚走过一对青春的恋人。他们偎依着,伴着轻飘的红叶,畅叙心曲。此时,他们火热的情感,肯定比这秋红更加浓艳。也许,在这样的季节,在这样的绚烂中,小桥上走过的,应该是一对暮年的伴侣。他们挽着手,脚步轻轻,似乎是怕打破这少有的静谧。他们没有更多的话语,一生的沧桑,早已让他们走进了彼此的心里。他们的爱,就是相互搀扶,就是夜里一次次倾听,看看老伴是否睡的实在。他们的爱,不再象这红叶一样惹眼,更象那睡着了一样的秋水。几片红黄飘落水面,轻盈的,漾不起一丝波纹,点点缀缀,宛如秋水缤纷的梦。一簇簇一团团秋叶的倒影,犹如心海燃烧的激情,凝神秋水,你会觉得,这静静的枫树,也有了人的灵性。

  我在想,当自己的人生走到秋的时候,能象这如火的枫树,那该是怎样的一幅瑰丽。或许,我也会牵着老伴的手,漫步在五彩的秋里。累了,蹲在柔柔的落叶上,拣几枚红黄,看看哪一枚是燃烧过的情,哪一枚是沉淀中的爱,哪一枚是蹉跎岁月走来的我,哪一枚是疼我爱我的老伴。对于这些,或许,我会庆幸,或许,我会感慨,但不管怎样,没有虫噬的枝叶,才会渲染成今日的色彩。

  我从来没有见过这样的美景,所以,也就谈不上偏爱。对于秋的风韵,似乎只有分享,没有期待。秋,融入了春的浪漫,凝聚了夏的情爱。秋过了,就是再一个轮回,风雪孕育的,就是又一个今天,又一个现在。

              (2008年10月9日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017