注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

娘,儿子想您了(原创)  

2009-01-20 07:42:16|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     娘,我想你了。虽然您的儿子已经四十多岁。

     娘,我想你了。很多日子了,心里一直有一个结。也许是每逢佳节倍思亲吧。

     键盘的敲击牵动了我的心痛,去年的这个时候您还身体硬朗,可今年的今日,您却只有音容萦绕在儿子的心中。

     又要过春节了,我不敢相信,没有您的除夕我能快乐。去年的春节,儿子留下了永远抹不掉的痛。大年初一,给叔叔大爷们磕了头,本想守在家里跟您好好唠唠,陪娘多吃一碗新年的饺子,让娘再疼爱一次自己的孩子,让儿子再享受一次娘的爱抚,可是,不孝的儿子,却因为其他事情提前离开了老家。走的时候,娘啊,您拉着我不松手,我走到楼下了,您依然蹒跚着脚步一口一个叮嘱。娘啊,儿子在外工作,您从不敢让儿子分心,有个小病小灾,您哪一次不是瞒着儿子?就盼着儿子一家平平安安。这次您依依不舍地送我,虽然不孝的儿子没能心悟,您却分明感知到生命留给你的时日已经不多,您多想跟自己的骨肉再待一会儿啊。

     又要过春节了,儿子真想再跪在您的膝前赎错,可是,没机会了。娘,您一生最疼爱的就是您这小儿子,您临走前的几天,就让我这小儿子陪您,给您喂饭,帮你翻身,您闭上眼睛的那一刻,最不放心的就是我。您让我陪你,就是想让我跟你多待一会儿,我懂得娘的心思,这个时候,您撵我走儿子都不走,就想守着娘,就想看着您那慈祥的面容。娘,您走了快一年了,您放心吧,您的小儿子过的很好,因为娘在天堂保佑着您这儿子。

     又要过春节了,我知道,今年的爆竹声里没有我。日子是红火的,工作是顺利的,就是自己的心情是灰色的。娘,我知道您不喜欢我现在的样子,您最想看到的是小儿子高高兴兴。可是,娘不在的第一个春节,儿子说啥都高兴不起来。

     又要过春节了,多么想和儿时一样,苦了累了,受了委屈可以偎依在娘的怀里,多么想再尝一尝娘亲手包的饺子。娘,我会记着,除夕夜里的饺子,有儿子的一碗,也有娘的一碗。儿子再大,即使到了八十、九十岁的年龄,也永远是您的儿子,也永远不会忘记您的养育之恩。

     娘,儿子想你,越是这样的时候,儿子就越会想您。在您面前,我永远是您长不大的儿子,永远是您疼不够的儿子,永远是您顽皮淘气的儿子。

     娘,儿子叫你,您听见了吗?

 

               (2009年元月20日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017