注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

遭遇误会(原创)  

2009-11-03 13:37:57|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周末,下了一场秋雨,气温一下子降了下来,冷的让人一时难以适应,而偏偏就是在这样的日子里,我偏偏遭遇了一次不大不小的误会,人也像霜打的茄子一样。

     说来并不复杂。礼拜一省里要来检查,单位领导急的要命,文笔好的同志留在办公室突击造材料,我跟美女小张都属于二百五,有劲使不上,领导看我俩闲着没事儿,于是干脆打发我俩去了银座。哈哈,领导就是领导,水平就是高,我跟小张心里明白,让我们去银座采购迎检物品,那是幌子,关键是省得我俩杵在一旁碍眼,影响其他加班同志的心情。

     别看小张人长的漂亮,却是一个没心没肺的主儿。采购完办公用品,看看天还尚早,小张非拽着我去看几件衣服,我有些犹豫,倒不是担心领导知道了不好,而是怕熟人看到了产生误会。

     “你还愣着干啥?走啊。反正咱回了单位也是碍眼。”

     看着我还是磨磨蹭蹭的,小张又说:

     “我早就看出你是啥意思了,老古板,有美女陪着还不乐意。怕啥呀?”

     是啊,怕啥呀,虽然跟小张在一起也有些眼馋,可毕竟我是癞蛤蟆想吃天鹅肉,嘛事没有,有什么好怕的?

     可是说归说,遭遇误会的事我还是赶巧了。来到三楼,陪美女转悠了半个多小时,好歹小张才看上一件上眼的套装,谁知,就在她试衣服那会儿,偏偏有一个熟悉的不能再熟悉的身影从商场的左侧走过,偏偏这时候我手里又拎着小张的包和外套。虽然那个熟悉的身影在我看到她的那一刻一闪而过,可我的直觉告诉我,她早就注意我们了。她不是别人,就是我那爱吃醋的老婆。

     从银座出来,我的神情就有些恍惚,好像换了个人似的,车子有几次差点蹭到路中央的护栏上。小张吓的够呛,一个劲地冲我喊,“你到底想啥呢?不要命了?”

     完了,真的完了,这回我跳进黄河也洗不清了。

     回到家,门还没打开,我就听到了自己咚咚的心跳,我努力地控制自己,可是一点作用没有;我努力地自己劝说自己:你跟小张啥事没有,你心跳啥?可是,劝说归劝说,还是没用。

     进了屋,老婆正在收拾客厅,看她的脸色,我的妈呀,比周末的天气还糟,阴的跟锅底似的。我的心一下子提到了嗓子眼,进门时想好的话头也不知跑哪儿去了。

     “回来了?”

     老婆的问话里仿佛沾满了杀气。

     “嗯。”

     “加班很忙吧?”

     “忙,忙,他、他们忙,我不忙。”

     “是啊,不然怎么有功夫陪着美女逛商场啊,是吧?”

     “老、老婆,你别误会,是这么回事。”

     “怎么回事呀?早晨出门的时候说加班,我还寻思给你做点好吃的解解辛苦,弄了半天你却是陪美女逛商场。我冤枉你了吗?”

     “没、没冤枉。不、不,我跟小张是去给单位买东西,顺便陪小张看了几件衣服。”

     我有些找不着北了。

    “顺便陪还不是陪吗?”

     老婆一屁股蹲在沙发上,接着说:

     “平常我让你陪我去商场看件衣服,难为的你跟上刑场似的。跟人家别的女人,手脚倒是很勤快,拿着衣服拎着包的,服务挺到位呀?”

     “老、老婆,你真的冤枉我了,我就是顺便......”

     “别解释了,看你吓的那熊样儿,至于吗?”

     抬眼看看老婆,老婆的脸色明显阴转多云。

    “老、老婆,我......”

    “ 还解释啥?你也不撒包尿照照自己,就你那熊样,人家小张能看上你?我也就是警告警告你!别老惦记着那些骚娘们,有啥好的,她们身上有的,你老婆身上都有。”

     我的亲妈,吓了我一跳。听到这里,我才长长出了一口气。心里话,幸亏我长的丑,没有多少本事,不然,今儿这天非捅个窟窿不可。

 

    (多姿多彩的生活让我们享受快乐的同时,也让我们饱尝着酸楚和无奈,细细品来,竟也为平淡的生活添加了作料。2009年11月3日于家中,荒村孤笠草)                

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017