注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

老鼠与猫的对话(原创)  

2009-03-02 08:45:35|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老鼠最近很头疼,出去弄点吃的、弄点喝的,老是被猫发现,不是自己腿脚麻利,十有八九小命就没了。昨天,老鼠去酒店泡小蜜,脑袋刚亲到小蜜的怀里,猫就查房来了,吓的老鼠差点犯了心脏病,回到家,三天没缓过劲来,大白天就做噩梦。老鼠就纳了闷啦,猫的鼻子咋就这么灵呢?后来,有朋友告诉他,不是猫鼻子灵了,是该到猫那儿烧香拜佛了。

     还不错,经朋友极力撮合,这一天,老鼠终于把管事儿的那帮猫姥爷们请到了酒店。呵,你还别说,到的还很全,管治安的,管市场的,管城建的,管扫黄打非的,还有管计划生育的。你可别小瞧这帮猫,他们可权利大着呢,说不准啥时候你就能用着。

     酒过三巡,菜过五味,彼此熟悉了,老鼠也不再拘束,几杯酒下肚,老鼠竟然拍着猫的肩膀开始称兄道弟。

     “猫大哥,你说我最近怎么老是不走运呢?三天两头被你们发现。”

     “哈哈,老弟,那你是不认识我,如果认识我的话,谁都逮不着你,就是逮着你了,一个电话,哥们就能把你捞出来。”管治安的猫打了个饱嗝,那酒气,一闻就知道是五粮液。

     “大哥,那你跟老弟说说,怎么样才能不被发现?”

     “老弟,你不够朋友,那可是组织机密,能随便告诉你吗?”管治安的老鼠抹了一把嘴,“别怕,只要你小老弟懂事儿,大哥我不会亏待你的。”说着,扫了一眼众猫,“兄弟们,我说的对吧?鼠老弟,记下大哥的电话,以后有什么事,电话里说!”

     “猫大哥,我还是怕,万一出了你的防区,那咋办?况且有些事也不是你管的。”

     “呆子,你就是呆子。鼠老弟,知道为什么我把这么多猫兄猫弟给你请来吗?实话告诉你,哪个兄弟手里都有权。这位老弟,管市场的,你想卖点假冒伪劣,他睁一眼闭一眼就过去了;这位老弟,管扫黄打非的,有他罩着你,你小子想去泡小蜜,嘛事没有。”

     正说着呢,管计划生育的猫插话了,“鼠老弟,我们兄弟不忽悠你,我们也有自己的原则,拿人钱财,替人消灾,吃你喝你,是看得起你,不然,请我们我们还不来呢。”边说边剔着牙,“鼠老弟,想多生几个娃娃,找我!”

     管市场的猫拍着胸脯也凑了过来,“鼠老弟,我们哥们在机关混了这么多年了,谁没有个狐朋狗友?你犯的事儿就是不在哥们的辖区,哥们照样给你轻松搞定。”

     “大哥们厉害,小老弟懂了。在这儿老弟给各位大哥表个态,今后不论弄来啥好吃好喝的,有老弟半斤,就有大哥八两,绝不食言。逢年过节,小老弟还要单独孝敬各位大哥。”

     “哈哈,老弟聪明,够兄弟们意思。怎么样,找个小妞玩玩?”一直在一旁没说话的城建猫,这会儿也来了兴致。

     “走,去洗浴城,老弟买单!”

      老鼠把治安猫的大盖帽往自己头上一扣,昂首挺胸走出了酒店!

 

      (本寓言纯属杜撰,切勿联想,与现实无关。2009年3月2日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017