注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

老婆放了个屁(原创)  

2009-03-13 17:08:51|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老婆越来越不像话了,生活中一点都不注意细节,惹的邻居笑话不说,还让人家鼻子不是鼻子脸不是脸的数落了一顿。

     说来也不是什么大事,早晨老婆跑步回来,也许是昨晚吃的不好,也许是运动的时候灌了一肚子凉气,前脚刚迈进门槛,屁股一扭,冷不丁就是一个响屁。我的老天爷,您就不知道有多响,好端端挂在客厅墙上小花篮,摆了三摆,啪嗒,摔到了地上,饮水机上面的矿泉水也咕噜咕噜地冒起了水泡。呵,就这声响屁,幸亏老婆是穿着裤子,多隔了一层,如果是连衣裙的话,估计地板砖都能翘起来。

     我说老婆呀,你年轻的时候那么文雅娴静,现在怎么越来越为老不尊了呢?年轻时,为放个屁总是夹紧双腿,生怕弄出点不雅的动静,现在可好,怎么舒服就怎么解决,一点不考虑别人的感受。你就等着瞧吧,这一个响屁,还不知惹出什么样的麻烦。俺知道俺这邻居的德性。楼上是个只许自己放屁不许别人嫌臭的主儿,她在楼上弄出再大的动静,俺不敢说半个不字,若不然,就等于戳了马蜂窝。这家也许是属老鼠的,半夜三更都不消停。更让人气愤的是,别看她自己这样,她却容不得别人弄出半点声响。楼下呢,女主人还好点,那男主人撇着女人腔,鸡毛蒜皮的一点小事儿,他也会跟你计较半天,那心胸,比娘们儿还娘们儿。

     正想着呢,果不其然,楼上的邻居就找上门了。你单听那敲门的动静就知道这家子有多大的脾气,嘭嘭嘭,那节奏比火箭炮都密集,防盗门就象挨了十几磅的大铁锤,厚厚的铁皮仿佛烙饼鼓起的泡泡,凸起来又凹进去,不是我紧赶几步把门打开,呜呼,俺那可怜的防盗门一准会头破血流。

     开了门,我赶紧赔情道歉,实在对不起,老婆放屁没控制好,惊扰您了,俺嘱咐她下次注意。听了俺的解释,人家根本不跟俺废话,屁股一扭,撩下一句话走了,“我不管你放屁不放屁,你真要喜欢听动静,咱们走着瞧!”接下来的事情,俺不说你也悟到了。

     楼上的刚走,楼下那娘们儿一样的男人就找上门了,“我说你这人,看你年龄也不小了,怎么一点不讲公共道德,有你这样的邻居吗?再怎么高兴也不能在家里放炮仗啊。”得,人家不但给俺扣了个大帽子,还把老婆放屁当成了放炮仗。

     “兄弟,那不是炮仗,那是俺老婆放了个屁。”

     “你别以为俺好糊弄,俺又不聋不怪,放屁和放炮仗俺还分不清吗?俺实话告诉你,俺不是那种爱计较的人,你去俺家里看看,楼顶装饰的石膏板都让你震裂了,你说咋办?”

     完了,跟这不是男人的男人根本说不明白,俺只好认倒霉了。

     好不容易把人家打发走,谁知这老婆真不是省油的灯,或许是早晨锻炼着了凉,冷不丁又来了个惊天动地的大喷嚏,还是个二踢脚。我的天哪,这不是要俺命吗。俺的心一下子提到了嗓子眼,这日子可咋过呀?

 

    (一个不算幽默的幽默,每当想起这样的事情,心中就有一种隐隐的痛。但愿博友笑过之后,能有些感悟。多么希望大家都能自觉维护公共道德,人与人之间能够多一些包容和理解。2009年3月13日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017