注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

谁对谁错谁惹的祸(原创)  

2009-03-26 17:21:05|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老荒题记:酒悟,五六十年代的酒,包装简单,但酒是真的,散发着五谷的芳香;而今的酒,包装精美,但酒未必是真的,氤氲着勾兑后的气息。

        按照老爸的旨意,而立之年的本公子去年终于结婚了。

      这么晚成家,倒不是本公子的模样看着反胃,更不是本公子家境贫寒,原因恰恰相反,本公子风流倜傥,典型的时尚帅哥,说到家业,那也绝对算有产阶级,不敢夸口,一年百八十万的收入跟玩似的。也正是因为有这样的优势,从老爸老妈到本公子,给自己定的择偶条件不说您也应该知道。老爸老妈定的杠杠简单明了,儿媳的条件,别的方面都可以商量,模样必须达标,就是不能沉鱼落雁,也得闭月羞花,说啥也得生个漂亮孙子。就这样,女孩介绍了不少,真正过关的一个没有。一拖再拖,眼看本公子年龄越来越大,老爸老妈急了,干脆来了个广告征婚。

     老爸老妈这招还算管用,征婚广告往象牙塔里一贴,应征的美女还真的不少。经过老爸老妈和本公子的层层筛选,当地一所重点大学的校花正式成为本公子人生的伴侣。白皙的肌肤,高挑的个头儿,媳妇那模样,咋看咋可人儿,跟电影明星似的。本公子高兴,老爸老妈更高兴。他们想,有这么帅气的儿子,这么如花似玉的媳妇,生个孙子,不管模样随谁,那绝对是个小帅哥。

     结婚以后,老爸老妈整天乐的合不上嘴儿,为了希望工程,我也戒了烟戒了酒。媳妇怀孕的那段日子,一家人象伺候公主一样伺候着。媳妇也好像掉进了蜜罐里,幸福的喜悦写满俊俏的脸蛋儿。每天晚上搂着媳妇躺下,第一件事就是贴在媳妇的肚子上,感受儿子生命的律动。呵呵,不用做B超,我就知道,媳妇怀的一定是儿子。

     十月怀胎,说到就到。春节刚过,本公子就当上了爸爸,而且媳妇真给俺生了个儿子。本公子高兴,老爸老妈更高兴,抱着孙子亲个没完。一家人沉浸在幸福的漩涡里。

     看着儿子满脸褶子,我好奇地问老爸老妈,儿子咋象小老头儿似的?老爸老妈笑了,你懂啥,小孩儿刚生出来都这样!

     儿子满月了,小脸上的褶子是伸展开了,可老爸老妈却皱起了眉头。看着胖嘟嘟、小眼睛的儿子,我的心里也直打鼓。老爸老妈悄悄把我拉到一边,你看你儿子那模样,我们怎么觉得跟你俩一点都不像?该不是......老爸老妈欲言又止。其实,本公子也早就看出来了,只是觉得媳妇对我那么好,她不会做对不起我的事情。

     一家人的疑惑写在脸上,媳妇也似乎感觉到了什么,端详着儿子,默默无语,再也看不到往日的笑容。

     几天之后,一度满心希望的老爸老妈沉不住气了,拉上我,背着媳妇做了亲自鉴定。结果出来了,喜忧参半,万幸的是,儿子就是自己的骨肉,苦恼的是,儿子患有难以启齿的遗传感染疾病。我追问医生,医生摆摆手,回家问你爱人吧!

     我傻了,老爸老妈欲哭无泪,憧憬的幸福化为了泡影。后来,媳妇说出了实情,上大二的时候,她做过整容,大三的那年,先后跟自己一个大学同学和一个企业的老板好过,儿子长的跟她没整容之前的模样很像,儿子身上的病可能就是那时做的孽。

     媳妇说这些的时候,眼里充满了悔恨的泪。通过这件事,本公子也明白了,感情这希望工程不单单是种子的事,还有那孕育生命的土地,土地污染了,再好的种子也长不出好庄稼。但愿跟我一样的傻爷们不再傻乎乎地搞希望工程了。

     哈哈,越想,越想笑,越想,越想哭。唉,谁对谁错谁惹的祸呀?

 

               (2009年3月26日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017