注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

俺眼里的好男人(原创)  

2009-03-23 07:17:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     自己是男人,却从来没有品读过男人,更不知道什么样的男人,才是女人心目中欣赏的男人。于是,我尝试着从理解自己开始,以一个男人的视角去探寻好男人含义,是感觉,更是心悟。

     好男人是一座山,走近他你就能感受他的力量,走近他你就能感受他的厚重。偎依在他的怀里,你就感觉有了依靠;偎依在他的怀里,你就能听到他咚咚的心跳。山一样的男人没有文弱书生的娇气,山一样的男人没有奶油小生的浅薄,他可以不英俊,但不能没有雄性的霸气。

     好男人要有血性。或许他成就不了一番事业,但必须有做人的尊严。男儿膝下有黄金,跪天跪地跪双亲。只要是站着撒尿的爷们,就不能向屈辱屈膝,就不能向困难低头。好男人即使不能除暴安良,也应该懂得美与丑、善与恶,坚守自己道德的底线。没有血性,胆小如鼠,就称其不为男人。

     好男人要有宽阔的胸怀。小肚鸡肠的男人不是男人。男人即使没有博大的胸襟,也应有宽容的心态,正确看待别人的缺点和不足,正确看待自己事业的成败和进退。宽阔的胸怀可以融化冰山,宽阔的胸怀可以包容大海。狭窄的心胸堵塞了心路,也阻隔了应有的亲情友情。不能容人的男人,最终也容纳不了自己。

     好男人要坦坦荡荡。偷鸡摸狗、阳奉阴违的男人可以是政治上的精英、商界的骄子,但不是生活的知己和朋友,跟这样的人在一起,即使后脑勺再长只眼睛,你也不觉得踏实。我眼中的好男人,就应该心胸坦荡,能够跟自己心与心地交流。跟城府极深的男人打交道,就象一个人在无边无际的大海上挣扎,不知道水有多深,不知道岸有多远。

     好男人要有责任。男人之所以不叫男孩,就是懂得自己身上担负着责任。对自己的事业要负责,对自己的家庭要负责,对自己爱的人要负责,自己还要对自己负责。将别人的感情当作儿戏,将他人的付出视为无知,这不是好男人的所作所为。好男人要慎言慎行,说到做到。一个女人将自己托付给一个只知道一时享乐、不懂得一生珍惜的男人,那拥有的,也许不只是可悲。

     好男人要宠爱自己的女人。只看重事业、不看重女人的男人也许收获的只是金钱和地位。一个好男人,要宠爱自己的女人,给她以爱情,给她以亲情,给她以温情和浪漫。女人不仅需要金钱和物质,她们更需要男人的关爱,更需要精神生活的爱抚。宠爱女人,不等于事事都依着女人,宠爱女人,不是生活中“气管炎”。拴在女人裤腰带上的男人,不是什么好男人,把女人当衣服的男人,更不是好男人。

     好男人要有生活的情趣。阴沉着脸的男人,不喜欢;道貌岸然的男人,不喜欢。好男人应该有健康的爱好,好男人应该有健康的心态,好男人应该有生活的情趣。不懂得生命意义的男人,只是一具行尸走肉。男人需要在事业上打拼,男人更需要有自己的一方乐园。七彩的生活,仅有汗水是不够的。聚会喝酒,不是生活的情趣,唱歌跳舞也不是生活的情趣。生活的情趣,在自己的心里,生活的情趣,在爱人多情的眸子里。

     好男人,一千个人就有一千种诠释,要感知他,就要用心去理解,用生命去解读。

 

                 (2009年3月23日于家中,荒村孤笠草)    

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017