注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我想喝醉(原创)  

2009-03-08 07:42:10|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年3月4日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

也许是春来了,也许是情暖了,一种感动在心底萌芽。

此时,我想喝醉。

我明白,只有喝醉的时候,才能尽情地宣泄情感,只有喝醉的时候,才能倾吐满心的感动。

我听到了心跳的声音,我感受到了血液的炽热,浓浓的情感早已生根、萌芽、开花。

那是一个夏末,在我人生步入初秋的时候,让我偶遇了人生唯一的红颜知己。

或许是前世栽植了菩提,或许是为菩萨重塑了金身,分明来自偶然,感知的,却是上苍的恩赐。

我们有年龄的差异,却没有心灵的代沟;我们有认知的异同,却有着心领神会的默契与沟通。

在一起,我们有聊不完的话题;在一起,我们有如胶似漆的缠绵。静的时候,彼此会因为欣赏而出神;恋的时候,彼此会因为热烈而兴奋。分开时,说的最多的是“我想你”;重逢时,说的最多的还是“我想你”。

她有所有女孩子的天性,任性,傲气,象一个永远长不大的孩子,然而,她却有一般女孩子没有的蕙心和包容。她随性地花钱,却不允许我在她面前提半个钱字;她撒起娇来象骄傲的公主,却对我的身心和生活关心备至。她有女孩子的自信,更有女孩子的柔弱,娴静似娇花流水,行动如弱柳迎风,泪光点点,娇喘嘘嘘,看一眼,就让人心生割舍不掉的怜惜和爱慕。

我们都是普通的不能再普通的常人,我们却有常人所没有的理解和真诚,还有点缀在生活中的浪漫和温情。我们痴迷,痴迷的把生活做进梦里;我们陶醉,陶醉的找不到原来的自己。

我喜欢她,我会在她的心性里,借着春风,把情趣播种进生活的园地;我爱她,我会采几支梅红,心甘情愿地弥补自己性格的缺失。

我感动,是因为她已经把我作为了情爱的唯一。她要我二十四小时为她开着手机,在她害怕的时候,在她寂寥无助的时候,她说只有我才能给予她情感的慰籍。

我感动,是因为她已经把我作为了生命旅程的知己。她敞开心胸的日子,那需要的绝不仅仅是勇气,那是对我的信任,那是她心底的无私。我说,我尊重你的过去,我更尊重你的将来。她却说,我的过去是你,我的将来还是你。我流泪了,真想品着红酒,偎依在她的怀里。

我感动,是因为她率真的个性包涵了那么多善解人意。她从不让我为她付出,时时为我着想,却处处难为着自己。躺在一起的时候,我们谁都睡不着,她搂着我,我拥着她,仿佛担心把彼此失去。她疼我为她花钱,她体谅我为她做事,朴实的话语却浸透着柔情蜜意。我流泪了,那是流动的情思;我流泪了,那是感动的心雨。

也许朋友会问,你们是不是婚姻之外的情感偶遇?也许朋友会说,你们的甜蜜那只是暂时。我回答朋友,短暂的人生,不应该挥霍,更应该珍惜,理智的情爱交融,即使是生命旅程中一闪而过的桃红,那也是一份甜美的回忆。

告诉朋友,我喜欢做梦,连浪漫的梦都没有,又怎么会有梦的现实?

斟一杯红酒,我想喝醉。

再斟一杯红酒,我想喝到自己幸福地流泪。

 

(本文是自己真实的情感历程,请勿怀疑这份真挚的情感。2009年3月8日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017