注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

你以为你是谁呀(原创)  

2009-04-22 07:09:11|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                你以为你是谁呀(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

这年月,要么有个当官的儿子,要么有个有钱的爹,不然,这小日子说不好哪天就要遇到点麻烦。

你看,这风也暖了,草也绿了,到了咱农民该扛日头的时节,你不忙活还真不行,孩子的书费老婆的粉,哪一样都得从这二亩地里出。人哄地,地哄人,你少给它一点吃的,它就立马给你个样儿看看。

咱山里人的日子穷,买不起那冒烟的玩意儿,只好拿小毛驴撒气。早晨起来,扒拉两口饭,俺刚想抽袋烟,老婆就嚷嚷开了,“你个死样儿,抽抽抽,就知道抽,咋不抽死你!明个儿就犁地了,你也不去镇上买几袋化肥,我看你等到啥时候?!”

老婆说的在理儿,俺也没有啥脾气,谁让俺没本事,活的窝囊呢?套上驴车,俺就往镇上赶。一路上遛着春风,翘着二郎腿,俺哼起了小曲儿。别看日子过的不富裕,照样活的有滋有味。兜里没钱,心里的花花事儿就少了,什么馆子里的海参、露奶子的妞儿,咱连想都不敢想。

您还别说,这小毛驴的脚程还真不赖,俺脑袋瓜子刚开了会儿小差儿,这说到就到了。没想到这毛驴车也有好处,脑袋瓜子遛个小号儿不打紧,这要是开着小轿车,俺也许早就去见王母娘娘了。

镇政府的边上就是农资公司的销售点。每次买农资俺都到这儿来,不是图便宜,图的就是个放心。俺觉得那做买卖的人再黑心,也不能黑到政府的门口来。俺停了驴车,刚想跟老板打问打问价格,还没说上两句话呢,那畜生就拉着车子踅摸开了。您说气人不气人,这小毛驴比现在的孩子都难管。还好,镇政府门边有棵柳树,只好把这小畜生拴在那儿了。

这一拴,小毛驴是不再到处溜达了,可麻烦惹大了。要不怎么说,人如果赶上不走运,喝口凉水都塞牙呢,等俺扛了化肥出来,几个大盖帽正要牵着俺的小毛驴走。不用猜,俺也知道,肯定是那小畜生惹祸了。果不其然,那颗柳树让小毛驴给啃了。

“是你的驴车吗?”大盖帽相当严肃。

俺吓得差点尿到裤子里,忙不迭地点头。

“罚款三百。要么交钱,要么我们把驴牵走。”大盖帽还是相当严肃。

“俺就装了百八十块钱,这不,差不多都买化肥了!大哥,能不能少罚一点?”

“这政府的罚款你也敢讲价?回家取去!”

俺的亲娘哎,看见大盖帽那不耐烦的模样儿,俺的腿就直打哆嗦。完了,这回老婆肯定饶不了俺。俺心里话,你这头死驴,你以为你是谁呀?你以为你是公家人吗?走到哪儿吃到哪儿!你也就是个畜生!

俺吓的够呛,气的够呛,可那头死驴却跟没事儿的人一样,摇头摆尾,那派头儿,那神气儿,好像它就是那大盖帽。 

 

              (2009年4月22日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017