注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

情洒春雨(原创)  

2009-04-20 07:57:28|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春雨来了,嫩嫩的芽儿,仿佛迎接天使一般,刚刚睁开眉眼的,眼角挂满幸福的晶莹,已经舒展腰身的,宛如出浴的少女,迷人中透着朝气和活力。

     春雨来了,鼓鼓的花苞,好象浸润了爱的沐浴,绯红的脸颊褪去了羞涩,初绽的唇儿新添了妩媚。

     风儿不大,雨下的很细,飘落在脸上,凉丝丝的,顿觉一种清新。从商场出来,路上的行人大多撑起了或红或绿的伞儿,仿佛流动的五彩,给静静的小城平添了生机。我喜欢特立独行,漫步在这初乳般的春雨里,自己一下子青春了许多,轻抚一把路边的花草,那轻轻滴落的水珠儿,感觉滋润进了心田,好象一株芽儿正在心底萌发。

     写过几次春雨,却从没有今天的感受,也许是感知了新雨的温馨,也许是心悟了生活的情趣。此时,我好想走进田野,打湿自己的头发,淋湿自己的衣裤,让春雨洗去自己一路的征尘,让春雨滋润自己浮躁的心神。在细细的春雨里,尽情地呼吸,尽情地呐喊,和新雨拥抱,跟花草私语。那也许会陶醉,那也许会疯狂。我明白了,其实,生活的滋味,就是自己内心的感觉。

     天街小雨润如酥,草色遥看近却无。欣赏着、沐浴着这绵绵的春雨,我似乎已经打开了心扉,浸淫在自己心头的暮气忽然无影无踪。漫步在春雨里,任凭春雨的亲吻,偶有好奇的,会看我一眼,也许他们真的不明白我此时的心境,更无法体验我享受春雨的滋味,然而,自己却早已情在其中、乐在其中了。

     赏不尽的春雨写不尽的诗。沉浸在今天的春雨里,我想,如果我是一个诗人,或许会生发出几首经典。而今,我不是诗人,分明也心生了诗人的情愫。

 

                  (2009年4月20日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017