注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

妈的,这都是些什么玩意儿(原创)  

2009-04-27 07:24:45|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家里穷的只剩下书了。很长时间就想去买两个书橱,一来装点一下书房,二来翻阅书籍也方便。先前已经逛了好几个家具城,一直没拿定主意,看上眼的买不起,买得起的看不上眼。谁叫咱囊中羞涩呢?

     听说东城一处大型家俬商场的家具不错,壮了壮胆子,上个礼拜天去转了一圈儿。还好,真的相中了几款,有胡桃木的,有香樟木的,还有老榆木的,无论款式还是做工,都算上乘。一问价格,我的娘啊,就觉得腿肚子发麻,脑袋发蒙,那感觉跟刚献完血差不多。再看人家推销的小妞儿,嘴甜的跟抹了蜜似的,“大哥,这不算贵,现在搞促销,打八折,俩书橱才一万四千多块钱。都是实木的,这样的家具搁多少年都不会贬值!”

     她说的真是轻巧,什么叫“才一万四千多块钱”,我今天买了书橱,明天就得去喝西北风。她一准是把我当成了包二奶的款爷,黑了心的贪官。不然,这小姑娘说话不能这么信口开河。不行,这书橱还是暂时不能买。在我来说,不是有点贵,而是贵的有点迷糊!

     闲的无聊,昨天在办公室翻报纸,嗨嗨,您别说,还真有不花钱的,报纸里又夹进了几页广告。刚想当废纸扔了,不经意间一行醒目的大字映入眼帘,竟然是家具市场让利大酬宾,呵,对我来说这可真是及时雨,再细一看,巧了,搞活动的商场就是上礼拜我去的那家。这真叫啥人有啥福啊。心里话,幸亏我上礼拜没买,原先打八折,现在人家打六五折,还有纪念品赠送。

     惦记着这事儿,我这穷疯了的书呆子一夜没休息好。第二天商场一开门,我就直奔早就中意的目标。人家推销的小妞儿见了我就跟见了亲人一样,那热情劲就甭提了。“大哥,想看看什么家具呀?”看来,人家小妞儿对我这上周没买东西的老主顾一点印象没有。

     “你这书橱打几折?”我是老爷们买东西的作风,直奔主题。

     “大哥,咱们商场五一搞活动,让利大酬宾,所有家具一律打六五折。还有纪念品呢!”

     “打完折,这两个书橱多少钱?”

     “便宜,大哥您等会儿,我给您算算。”小妞儿的小手就跟小鸡拾米一样,飞快地敲打着计算机,“我说不贵吧,才一万五千一。大哥,填个单子吗?”

     “不可能吧?上周我来的时候,打八折才一万四千多,现在打六五折,怎么越打越贵了?”看来我真不是做买卖的商人,人家商家稍微打了点埋伏,我就转不过弯来了。

     我这一提醒,人家小妞儿也好象对我有了印象,“哦,哦,想起来了,大哥您来过!哦,是这样,最近书橱的木料涨价,销售价格提了。”说着,服务员把话题一转,“不要紧,大哥如果真的想要的话,我再跟老板打个电话请示一下,老顾客了,差不多就卖给你。”我真的佩服了,没想到这小丫头片子的脑袋瓜转的这么快。

     买,买个屁!就冲商家愚弄消费者的做法,有钱我也不买,哈哈,别说我没钱!我的娘哎,幸亏我上周来过,多少知道一点价格,不然,真让这小丫头片子给蒙了。

     走出商场,我摸了一把头上的冷汗,冲着门口的促销广告狠狠打了一拳,“妈的,这都是些什么玩意儿?!”从来不说粗口的我,破天荒地骂了一回。

 

                 (2009年4月27日于家中,荒村孤笠草)  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017