注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐
GACHA精选

握紧我的手(原创)  

2009-04-08 17:16:13|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2009年4月8日 - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客

在生长爱的季节,我们有了第一次相约。

她说,她要见我。于是,开了车接我。

电话里约好了,去一个陌生的地方,可以没有花红柳绿,但一定恬静自然。我们去了少有人去的雁春湖。

一路上车不是很多,我一直握着她的手,她也喜欢我这样静静地握着。这是我们期待已久的日子,话语中更多的是思念和爱恋。欣赏着她开车的优雅,我时常会语无伦次,不是紧张,倒是因为欣赏中的痴迷。

两颗心走近了,或许空间的距离也会变得不再遥远,转眼间,几十公里的雁春湖就到了。

雁春湖不是自然形成的湖泊,确切地说更应该是一座引黄灌溉的水库,湖面很大,湖的四周野生着过人的芦苇和菖蒲,虽然不是盛夏时节,那种曾有的茂盛仍然依稀可见。近几年当地发展旅游业,这里才有了路,甚至修建了几处凉亭。也许是还处于开发建设的起步阶段,这里依然保持着蛮荒的风貌,这里依然保持着那份少有的恬静。

把车停在偏僻的路边,我俩手挽手说着心语,动情处,她会送来一弯妩媚,激情时,我们旁若无人,驻足拥抱,深情长吻。脚下是刚刚破土的草儿,眼前是平静如镜的湖面,和煦的微风轻轻抚来,我俩仿佛走进了青春的梦里。

转过堤坝,在松软的草地上铺几张报纸,我们偎依在一起。听着我讲自己的故事,她的笑声里充满好奇。我抚弄着她的秀发,亲吻她白皙的小手,亲吻她绯红的脸颊,纯真的爱恋宛如春日的野草,转瞬间在心底疯长蔓延开来。我们的舌尖在一起缠绵,我们陶醉地闭上眼睛,巧克力般滑过的舌儿,把我俩带入甜蜜的梦幻。说真的,真有些冲动,咚咚的心跳早已忘记了情爱的浪漫。

夕阳已经接近湖面,粼粼的波纹跳动着金色的光焰。湖中的鱼儿似乎艳羡了我俩,不时翻起水花跃出水面。枯黄的芦苇上一只蜘蛛正在结网,从上边爬到下边,又从左边爬到右边,那种专注不亚于我俩的爱恋。她指指蛛网,问我有何感想,我想了半天还是找不到她心中的答案,只好摇头。她看看我,又指指蛛网,你看,它的辛勤其实就是为了织成这一个个的同心圆。

我心悟了,那是一个关于真爱的寓言,没有同心,那张网也许就是爱的负担。

走在回家的路上,我俩依然握着手,与来时不同的是,话语少了,更多的是心灵的感知。她调皮地看我一眼:握着我的手腕好吗?小心我的手儿从你的手中滑落!

 

(本日志是笔者的真情流露,切勿猜疑!2009年4月8日于家中,荒村孤笠草)     

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017