注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

妈妈,你骗我(原创)  

2009-05-17 08:02:31|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     儿子都四岁了,死活不跟俺两口子分床,说好听的哄,不起作用,买好吃好玩儿的糊弄,照样不行。儿子也没有别的理由,小脸儿哭的通红,“妈妈,我怕!”。当妈妈的谁不心疼宝贝儿子呀?既然做不通儿子的工作,那就还得自己搂着。

     说实在的,搂着儿子睡,自个儿倒也喜欢,除了床挤了点儿,开始也没觉得哪儿不方便。毕竟儿子还小,我们小夫妻的那点儿私活,瞅着孩子睡着的时候就解决了。烦人的是,老公不是省油的灯,跟俺一折腾就是四十多分钟。这还不算,还要变着花样儿来,还要俺使劲叫床,他说不这样自己就那啥。俺不好意思说,他那意思就是俺不照着他说的做,他就不舒服。您说,就这样干私活,能不影响孩子吗?结果是,儿子刚睡着,就让俺小两口儿折腾醒了。你说烦不烦?

     不管咋说,这样的日子好歹还凑活了仨月。谁知时间一长,儿子竟然养成了晚睡晚起的毛病,每天晚上不到十一点多儿子不打盹,那小眼儿精神的,跟他爸见了漂亮女人差不多。儿子不睡,他也不让俺小两口儿睡,原本想把小夫妻的这点儿私活安排在早上,可睡的这么晚,早晨谁还有心情做那事儿呀?

     儿子不睡,俺小两口儿的好事儿就想不成。没有别的办法,只好跟儿子熬。为了尽快让儿子睡着,俺小两口儿能用的办法全用上了,开始是轮流给孩子讲故事,可是,越讲故事这小屁孩越精神,还一个劲儿地问这问那。后来干脆就吃完饭关灯睡觉,躺在床上谁也不许说话。谁知,这办法更不管用,儿子也不知道随谁,猴精猴精的,俺前脚关灯,他后脚就爬到俺两口子的中间,根本不许俺小两口儿沾边儿。事情发展到这样的地步,俺小两口儿只好缴械投降了。要想干点私活,就一个字:熬!

     熬得儿子睡着了,俺俩开始蠢蠢欲动。先把儿子挪到一边,然后再悄悄地亲热,床也不敢叫了,劲儿也不敢使了,就怕把儿子鼓捣醒了。可是,这活儿咋说都有兴奋的时候,人要一兴奋,就会有控制不住的冲动,要不怎么叫得意忘形呢?这不,才过了三五分钟的功夫,俺两口子就把孩子忘到云彩影里去了。也许是十多天没激情过的原因,现在这一激情,结果整大发了,俺俩搂着一翻身儿,你说怎么那么巧,一下子把宝贝儿子挤到了床下。这下可好,儿子哇的一声裂开了嗓门儿。这会儿俺小两口啥也顾不上了,先哄孩子吧!“宝贝儿,不哭,刚才地震了。你没看到妈妈也差点滚到床下吗?”哈哈,你看俺这谎撒的,够水平吧。

     也许是前一晚上又哭又闹孩子耽误了睡觉,第二天晚上刚过九点,孩子就闭上了眼睛。对俺小两口来说,这也许就是有失必有得吧。俺也顾不上看电视了,赶紧拉上老公干私活。俺俩正在兴头儿上折腾呢,就听旁边的儿子说话了,“妈妈,你骗我。是你俩弄的床动,根本就不是地震!”得,儿子想起了昨晚的话茬。原来,俺小两口干私活的时候,儿子根本就没睡着。

     此时,再看看老公,活像一只雨打的公鸡,见我看他,他冲我做个鬼脸儿,学着儿子的样子,“妈妈,你骗我。根本不是地震。”

 

                  (2009年5月17日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017