注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

夏雨有声(原创)  

2009-06-19 16:30:05|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每次落雨,都有一种涂鸦的冲动,不是为了留住雨的记忆,而是品味落雨的心情。

     前一天就觉得要下雨了,不是听了天气预报,是粘乎乎的身体让自己未卜先知。果不其然,一夜醒来,夏雨的脚步已经紧一阵慢一阵地走来。拉开窗帘,玻璃窗上落满了夏雨的足迹,那摔碎的雨滴,那滑落的印记,宛如撕裂的情感,宛如花的泪痕。

     喜欢下雨的天气,说不上什么来由,莫名的,心情而已。感觉中,湿漉漉的天气可以沉淀人性的浮躁,漫天的雨丝可以滋润干涸的心田。喜欢春雨的无声无息,更喜欢夏雨的酣畅淋漓。柔美的春雨给人的是温馨浪漫,洒脱的夏雨让人感受的是率真豪气。人有四季,雨也有四季。夏雨就是人生青春的影子。

     坐在阳台,看着夏雨打在枝叶上,一声声清脆,是雨花开放的声音。我静静地听,雨滴潇潇仿佛是青春的喘息。一阵风儿吹过,雨借风势,夏雨磅薄,声如飞瀑,更像热恋中的少男少女,激情地舔过新绿,热烈地吻过小河。突然,一道闪电划破雨幕,接着是一声震耳欲聋的炸雷,瞬间,夏雨似乎归于了沉寂。

     一直有疯在雨里的冲动,而今天,欣赏着这夏雨的心曲,我却没有了兴致。我怕搅乱夏雨的心情,我怕淋湿了自己的记忆。我闭了眼睛,捕捉夏雨的旋律,于是,在自己心灵的深处,我听到了一种声音,清脆的,没有掺杂一丝的浑浊。明白了,那是干净的雨声。

     夏雨有声,不是现在。过去忽略了它的存在,也许是因为它的寻常。夏雨有声,正是感受了现在。当我满身疲惫地梦醒,忽然发现寻常的自己是个例外,于是,我听到了夏雨的声音。更让我新奇的是,夏雨落在不同人身上竟会有不同的声音,辨其声,知其人,清的洁,浊的浑,躁的乱。

     夏雨有声,叩问我的心灵,青春已经走过,是否还能留存那份感动自己的真诚?

 

     (此文写于6月19日落雨之日,纯属有感而发。荒村孤笠草)     

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017