注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

谁该相信谁(原创)  

2009-06-20 13:37:04|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     谁该相信谁呀?这年头连真话都没人相信。一个小负责人在洗浴城嫖娼,恰遇老婆来电话查岗。老婆问:“干嘛呢?”小负责人如实回答:“烦不烦呢?正在嫖娼呢!”老婆笑着说:“狗日的又喝多了。”

     这虽然是一则笑话,但在现实中却并不鲜见。冯小刚《手机》里的故事,每天都在我们的身边发生,假话说的有鼻子有眼儿,现实生活里的过客,就是戏剧里的小丑。假作真时真亦假。少了人与人之间最起码的信任,亲朋好友也会产生让人恐惧的猜忌。

     李师傅还没到退休的年龄,老伴儿就驾鹤西去,儿女们觉得父亲苦了大半辈子,不忍心看着他独守孤寂,张罗了大半年,总算给李师傅找了个老伴。老伴小李师傅七岁,到年底才满四十五岁,论模样,论性情,都算上是一个很不错的女人。回到家里,热汤热水伺候着,李师傅一肚子的满意挂在脸上。老两口儿形影不离,一起散步,一起买菜,笑声不断,儿女们看在眼里喜在心里。平时关系一直不错的几个老兄老弟,甚至拿李师傅开起了玩笑,“你这老东西艳福不浅哪,才滋润了几天,你们看他这张老脸,褶子也没了,腮帮子也有光了。”“你这老东西别高兴的太早,女人三十如狼四十如虎,招架不住的时候打个招呼,老哥们保险出力不要钱。”

     平常闹习惯了,老兄弟们的话,李师傅根本没往心里去,只是有一点,真被老兄弟们的话言中了。老两口搬到一起还不到半年,李师傅的身体就扛不住了。老伴激情的时候年轻人也望尘莫及,一折腾就个把小时,眼看着李师傅眼圈也黑了,人也没精神了,整个跟变了个人一样。刚搬到一起住的那会儿,有事没事儿下班之后赶着往家跑,现在可好,看见太阳下山腿就打晃儿。没法子,只好编个理由晚回家,在外面多待一会儿是一会儿。什么羊肉汤、水煎包,李师傅将就一顿是一顿,完了,来两口二锅头往嘴上一抹,回到家,喝没喝多都装醉。您还别说,这一招还真灵,李师傅撒谎,老伴一点没看出来,整天心疼地不得了,闻闻李师傅酒气消了,深更半夜起来给李师傅做饭。每当这时,李师傅也真想实话实说,可是老伴年轻,一旦说自己身体应付不了,他又真怕老伴红杏出墙。唉,还是不信任惹的祸!

 

              (2009年6月30日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017