注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

走在路上(之一)(原创)  

2009-06-03 07:03:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     外面的世界很精彩。做梦都有一种到外面走走的冲动。由于工作的原因,已经有三、四年没有出差了。

     五月二十四日,自己有幸踏上西安的旅途。对于西安,自己还是比较熟悉的,近十年间,自己先后两次踏上过这方热土。今天仍然怀着一种向往,是因为近来一直抱有逃离的心绪,不为别的,就是想放松一把自己,给紧张的工作减一减压力。再就是作为十三朝古都,它厚重的文化底蕴依然吸引着我。

     早晨八点三十分坐汽车从东营去济南,十二点五十三分再由济南换乘火车到西安。原本以为,经过这么多年的发展,一次次提速,铁路交通会有很大改善,可当我踏上这列火车的时候,我的心一下子凉了。这趟车跟我九年前从西安返回时坐的那列车一般无二,老掉牙的车厢,跑起路来仿佛背了重负的老人,呼哧呼哧地喘着粗气。车破旧一点也就罢了,更要命的是,一会儿给快车让路,一会儿在小站停靠,走走停停,要多折磨人有多折磨人。夏日的车厢跟闷罐差不多,人就象爬行在炙热啤酒瓶里的蚂蚁。车厢里饭菜的味道、汗臭的味道、生活垃圾的味道,在人们的搅动下迅速发酵,整个车厢简直就是一个流动的卫生间。从济南到西安,就这么千儿八百公里的路程,你也许根本想不到,整整跑了十八个小时,从二十四日中午十二时五十三分,一直跑到次日早晨八点。十八个小时,好吉利的数字,可悲的是,这吉利的数字差点让我散了架子。真正喜欢这个数字的,也许只有旅行社了,出团费一分不少,却节省了一日三餐和住宿的费用,而且这样车的票价还很便宜,真是要多么发财有多么发财。

     看看身边的社会,经济发展在提速,我们的生活也在提速,这样的交通现状实在难以跟上时代的步伐。说这些话,丝毫没有否定铁路交通快速发展的事实,而是期盼我们的铁路交通发展的再快一点,服务再人性化一点,让我们最普通的大众共同分享社会发展的成果。

 

                   (2009年6月3日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017