注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

吃烧烤(原创)  

2009-07-13 08:24:02|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     星期六傍晚,吃过晚饭,爱人说,一起去吃烧烤吧,再不去,人家啤酒美食节就结束了。

     市里在东三路安居工程路段举办第三届啤酒美食节,烧烤大排挡就设在民建时尚广场,离家说远不远,说近也不是很近,打的需要半个多小时的车程。前几日也想去尽尽兴,无奈人很多,天也太热,一点找不到放松心情的感觉。

     今儿不错,白天落了几滴小雨,到傍晚的时候老天爷一直阴着脸,天气凉爽了许多。大庭广众之下,从来没有跟爱人牵手的习惯,即使年轻的时候也不例外。今天,下了出租车,爱人便勾起了我的手。没找到触电的感觉,倒有了一丝温暖。我看了爱人一眼,忽然发现四十多岁的她竟然脉脉含情。真是少有的收获。感情这人至仲秋还会有枫叶初染的浪漫。

     向来不喜欢喧闹,可在这样的地方又找不到一处僻静,于是,寻了一处角落。还好,人不是很多。

     女人坐着,男人服务,这是天经地义的事情。爱人喜欢烤羊肉串,我也喜欢。看着大胡子烤肉的摊前人头攒动,咱也挤了过去。这还是从葛优做的广告中学来的经验。烤肉的两个小伙子,光着背,忙中有乐,随着节奏感很强的音乐,边烤边舞,在他们身上一点都看不到生活的疲惫。我叮嘱小伙子,放辣椒的时候,有一半少放一点。小伙子瞅瞅我,眼里划过一丝会心的微笑。

     要了七八串烤羊肉,又点了两扎黑啤,我俩聊着生活的点滴,欣赏着华灯初上的街景,心底流过一弯清澈的小溪,很怡情,很陶醉。孩子大了,自打上高中那年,家就成了孩子的旅馆,一年回家住不了几天。偌大的房子就剩下一对老鸳鸯。在孩子身上,我俩所有的憧憬几乎都成了现实,欣喜,不是因为孩子有多出息,而是孩子有良好的性情和平实的生活态度。跟所有的孩子一样,我的孩子也有很多缺点和毛病,对孩子身上不良的东西,我俩观点是一致的,从来不宠着护着,引导,教育,严管,甚至我俩以身垂范。带孩子外出,我跟爱人从来不说也不做有违社会公德言行,让孩子知道最起码的美与丑、善与恶。家长是孩子的第一任老师,良好的习惯也是从日常生活中养成。人的成长,就像这诱人的烤肉串,只有历经了火的炙烤,才会散发迷人的芳香。

     吃完烧烤,漫步在回家的路上,我们没有牵手,而此时此刻,我分明感受了另一种浪漫。当爱情融入到血脉,她(他)便不在意形式;当亲情不再仅仅是刻意,她(他)便把爱他(她)当成了爱自己。

 

                     (2009年7月13日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017