注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

夜雨潇潇(原创)  

2009-07-13 22:42:13|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     窗外时紧时疏的雨声传来,我忽发又一次冲动,对雨情有独钟,尤其是夜雨。写过很多次雨了,却总是收不住笔,总是写不尽雨的情丝。

     雨是从午后下起来的,没有多少风,雨滴也不是很大,少了夏雨的气势。雨落了一下午,丝毫没有停歇的意思,黄昏了,越发稠密起来。走在下班的路上,低洼的路面已经汇成浅浅的小溪。虽然走在雨中,却不想急于回家。此时的城市街景让我心生了少有的情趣。绿化树在雨中轻摇着枝叶,远远就能感受它勃勃的生机,初绽的花儿,仿佛女娃儿的脸,雨滴落在上面,珍珠般晶莹。在这样的情景中,自己也好象回到了青春的岁月,欣赏着远远近近高高低低的小花伞,不知不觉中脚步轻快了许多。

     夜渐渐深了,雨却依然敲打着窗儿,闭了眼睛静静感受,舒缓的夏雨,宛如一曲沁人心脾的《春江花月夜》。在如此曼妙的意境里,我真的有些想入非非了。雨中的草树是一道靓丽的风景,雨中的花儿是一道靓丽的风景,而风景中最美丽的当数青春的女人。女人在轻飘的细雨里擎一把小花伞,很美;女人急匆匆躲避雨儿亲吻的窘态,很美;贵妃出浴般被淋湿的女人更美。不是自己好色,也不是自己缺乏美感,在我的眼中,被夏雨淋湿的女人是这个世界上最性感的女人,单薄的衣裙贴在身上,显露出女人优美的线条,秀发上,眉梢上,还有娇嫩的脸蛋上,挂着晨露般的雨滴,看上一眼,就会顿生一种难以自制的最原始的冲动。不巧,是在夜里,不然,自己也许会站在窗前,看雨落雨歇,赏雨中的这份美丽。

     夜雨潇潇,躺在床上期盼有几声蛙鸣传来。也许是因为雨还在下,也许是因为怕惊扰了少男少女的梦,蛙儿好象也进入了梦乡。街面上偶尔有车子驶过,溅起的水声,极其讨厌地扰乱了我的心绪,也扰乱了潇潇夜雨。

     雨还在下,夜的静谧让雨声愈加清晰。收住笔,再深情地看看窗外,昏黄的街灯更像一位孤独的老人,守着雨,也守着夜。 

                  (2009年7月13日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017