注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

俺又多了个老婆(原创)  

2009-07-21 15:13:39|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     纳闷,啥时候俺又娶了个老婆呢?这样的美事儿,俺自己咋不知道。

     三伏天,难得有这样一个凉爽的天气。昨天刚下过一场雨,天空依然阴云密布。赶上周末,俺想到俺的城市菜园看看。一大早,俺就驱车直奔小城南郊的城市菜园。没办法,乡下人出身,现在日子好了,就喜爱跟泥土打交道,种个菜种个果的,感觉特别好。上个周末俺刚来过,小菜园里的茄子已有拳头般大小,估计现在就可以摘了。可到了园里一看,俺就觉得不对劲,不光原来看过的茄子不见了,地边的豆角也被人摘了个精光。俺赶忙找来菜园的管理员问个究竟。管理员说,前天有个漂亮女人来过,她说是你的爱人。俺说,不可能,绝对不可能,一是俺老婆没有你说的那么漂亮,二是俺一说上菜园老婆就烦的要命,她最烦的就是老农民。俺心里话,如果不是俺年轻时当了公务员,她才不会嫁俺呢。管理员说,你也别把话说死了,也许真的就是你爱人呢。俺想也对,为这仨茄子俩豆角的,咱不能冤枉好人。俺给老婆打电话核实,结果跟俺判断的一样,人家根本没来。俺再追问管理员,管理员就啥也说不清了。他说,我一个人照看这么一大片园子,光象你这样租地的城里人就有二百多户,我哪能认的过来呀?人家那女人说是你老婆,俺就信了。

     俺就奇了怪了,都活大半辈子了,日思夜想盼着出点婚外情,盼的眼底出血了,至今没惹上半点腥臊,没想到,这小菜园才种了半年,就冒出了老婆,还很漂亮!真有意思。

     管理员也许是怕俺不依不饶真的去找他们的领导,一个劲地站在那儿解释,大哥,不是俺有意推卸责任,俺真的搞不明白你们城里人到底有几个老婆,那些开着宝马、奔驰来的,一次换一个女人,每次遇到,人家都介绍说是自己的老婆,俺一个穷种地的,哪儿敢管那么多呀?

     听管理员这么一说,俺也消了不少气儿。再说,不过就是几根豆角几个茄子,不值得伤肝动火的。刚才有点生气,不是心疼那点瓜菜,心疼的是俺的汗水,虽然值不了几个钱,可那是俺心爱之物。俺没好气地警告管理员,以后不允许再出现类似的情况,俺家里就是一个老婆,外面一个没有,如果有女人进俺的园子,百分之百就是假冒的。

     也许天气真的能左右人的心情,雨后的菜园处处充满生机,顶花带刺的黄瓜,妞妞般歪着小脸儿的西红柿,满眼的田园风光让自己心旷神怡。

     本来就不是什么大事情,三天俩早晨,渐渐也就淡忘了。今儿刚上班,忽然接到菜园管理员的电话,说那个漂亮女人又来园子了,问俺有没有时间,有时间的话最好过去一趟。俺一听就来了兴致,倒不是想从漂亮女人身上得到点啥,更不是为了兴师问罪,俺主要是想看看俺这个老婆长的啥模样。

     十多分钟的车程,说到就到。俺都走到园子边上了,那女人还在大模大样地摘俺的豆角呢。

     “摘的那么实在,这菜园是你的吗?”

     那女人这才发现我就站在她的身后。

     “是,是啊!”她一脸的窘态,有些局促地回答,声音中明显少了底气。

     “你是菜园的主人,那我是谁?”

     那女人羞的满脸通红。

     “哦,哦,是你的吗?那我走错了!”

     “菜园走错了,你自己种的什么菜也忘记了吗?”

     那女人长的真的很漂亮。看上去三十多岁的样子,白皙的肌肤,瓜子脸,脑后梳着一条跟头型极其吻合的马尾,一看就知道是城里人。此时我心里好笑,没想到这小管理员还有几分眼光。 

     在我的追问下,这女人才说出了实情。她说她也在这里租了一分地的小菜园,本想打发一下寂寥的日子,顺便种几畦绿色环保的青菜,可是,谁知道种菜这么不容易,卖力气不少,一棵瓜菜没见着。后来发现,来菜园的人大多都是周末,平时只有管理员照应着,就想打个时间差,顺手摘几把青菜。

     哈哈,她这一说,差点把我逗乐了。就为一把青菜,竟然给俺挂名当了半个月的老婆。

 

              (2009年7月21日于家中,荒村孤笠草)       

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017