注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

逗狗(原创)  

2009-07-27 06:58:20|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不反对朋友们养狗养猫,各有喜好,无可厚非,建立社会主义和谐社会就应该学会包容,可气的是,个别人把自己的喜好凌驾于别人的痛苦之上,没有一点公共道德意识。

     年初刚搬来逸海小区的时候,无论是小区的绿化美化,还是小区的人文环境,在我们小小的油城那都是数一数二的。谁知好景不长,就在上个月,小区26号楼搬来了位朋友,看那气派,准是个有钱的主儿,家里装饰的多么豪华咱不知道,反正是光藏獒就带了两只。呵,那吓人的样子,你是没见,如果见了,就是有熊心豹子胆,我敢打赌,你也一准会发怵,碰到胆子小的,非拉一裤裆不可。这两只藏獒,一只黑的,半根杂毛没有,一只土黄色的,那大嘴唇耷拉着,跟小牛犊差不多。怪不得都说一獒能敌四狼。乍看上去,那两只藏獒简直就是两头小狮子。

     家里有钱,又有这养宠物的爱好,按理说,养两只藏獒一点都不过分,可在这雅静的小区里,咋看咋都让人不好接受。下班了,你想散散步消闲一下,他也牵着他的宝贝儿出来了,大人小孩见了就赶紧躲开,生怕让这吓人的家伙给亲一下。更让人受不了的是,到了夜里,小区哪怕有一点动静,它就叫个不停,那动静,跟打雷似的。要多扰民有多扰民。隔着远的还好说,他那邻居算倒了霉了。没法子,邻居反映到社区居委会,反映到物业公司,社区和物业公司的同志也很负责任,三番五次上门做工作。可是唾沫星子费了不少,思想工作一点没做通,到后来,人家干脆把藏獒往门口一拴,不让进门了。

     任何事情怕就怕犯了众怒,犯了众怒,就总有管“闲事”儿的主儿。后楼的李大伯实在看不下去,大伯心里话,你不是不让别人有点消停吗,我也让你消停不了。大伯的主意也很绝,以其人之道还制其人之身。藏獒不是一有动静就叫吗,大伯就让他一夜一夜地叫个不停,反正大伯退休了,睡眠又少,有时间更有精力跟你熬。

     这家的藏獒就养在楼下的车库里,车库门正斜对着李大伯的单元。李大伯住三楼,天一黑,大伯就关了阳台的灯,一个人蹲在阳台上,听着半导体瞅机会,一有机会,就拿起自己给小孙子弯的弹弓,冲着那家的车库门来一下。车库门啪的一响,那藏獒就得叫半天。哈哈,感情这狗叫不仅仅滋扰邻居,更滋扰他自己。两天下来,养狗的这主儿就急眼了,站在楼下骂了东骂西。哈哈,就是找不到挨骂的对象。白生气,干瞪眼!对此,邻居是看在眼里喜在心头。

     养狗的这主儿也有骂累的时候,他刚进屋,啪的一声,车库的防盗门又响了,接着就是藏獒声嘶力竭的狂吼。这也太折磨人了,日子仅仅过了十来天,藏獒就没动静了。两只藏獒,一只被主人拉走了,另一只则光荣殉职。邻居们猜测,可能藏獒这灵畜也有气性,没日没夜的让人调戏,又找不到发威的对象,天长日久,不气死才怪呢!

     事情到此本也就结束了,让人想不到的是,不知哪个好事儿的邻居,在藏獒拉走的当天点了一挂鞭炮。也许是动静大了点,也许是气血攻心,养狗这家的小娘们儿立马犯了心脏病。幸亏抢救的及时,不然或许真的成了那条藏獒的陪葬。

 

     (本故事虽有部分虚构,但来源于现实生活。真心希望那些喜爱宠物的朋友们,不要因为自己的爱好而损害大家的公共利益,让大家共享一方美丽恬静的家园。荒村孤笠草)          

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017