注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

蛐蛐声里听爱恋(原创)  

2009-08-27 09:51:02|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     夜幕初掩,鼓噪了一天的蝉鸣刚刚退去,草丛中又演奏起一支支清新的小夜曲。我知道那是蛐蛐叫了。

     八月中旬刚过,蛐蛐便拉开了爱的序曲。

     吃过晚饭,漫步在小区里,每一处绿荫下都有蛐蛐的歌唱,我明白,那是小精灵们爱的心语。寻着声音找去,脚步近了,它却没了声息。驻足侧耳,小家伙们甜蜜的情爱絮语又从不远处传来。我猜想,此时,蛐蛐一定十分怨恨我这个不速之客,是我打扰了它们浓情的缠绵。

     也许是艳羡蛐蛐们的爱恋,我索性坐在路旁的石凳上,静静地聆听蛐蛐的情话。或许觉得我并无敌意,一只蛐蛐竟大胆地跳到了我的脚边,它振动着半透明的翅膀,仿佛一位骄傲的小帅哥,旁若无人地演奏着它那动听的小提琴。一首曲子尚未结束,就引来了仰慕的天使,一只黑褐色的蛐蛐爬了过来,不用看我就知道,它一定是位美丽的公主。它们越来越近,开始相互欣赏地看着彼此,继而,抖动长长的口须,好象是调情,又好象是爱抚,很快,两只小精灵就当着我的面开始了爱恋。这时,我反倒感觉自己有些羞涩了。

     蛐蛐们的爱恋,勾起了我青春的甜美回忆。

     那时我还在农村,记得是比现在稍晚些时候,每天晚上蹲在地头的窝棚前,听着蛐蛐弹琴,望着星空畅想。一天傍晚,没过门的对象背着家人来看我,我俩依偎在草地上,我捧着她的手,她捧着一对漂亮的蛐蛐,在蛐蛐的嬉戏中,我们感受着彼此的心跳。她仰起脸,忽闪着大眼睛问我,你能听懂蛐蛐的叫声吗?我摇摇头。她让我细细地听,她告诉我,哪是严厉的警告,哪是情爱的私语。

    这天晚上,我们聊了很久很久,直到高粱穗摇晃着捧起了润润的月亮。送她回家的路上,我问她啥时能嫁给我,她冲我甜甜地一笑:蛐蛐叫了,收获的季节还远吗?

    夜深了,我起身回家,脚边的那两只蛐蛐早已不见了踪影,只有小精灵们的叫声依旧。

 

                 (2009年8月27日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017