注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

酒的独白(原创)  

2009-09-03 16:08:43|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     搞不明白,还是搞不明白,酒窖里的一瓶老酒越来越觉得现在他们酒的世界太古怪。

     前几天,这瓶老酒在酒网的博客里看到一篇征婚启事,一瓶新酿的女儿红,开出了这样的征婚条件,其中的第五条是,本女儿红最看不惯陈腐的东西,有原装酒情结的酒爷们一律不嫁。老酒暗暗好笑,不言而喻,人家小小的女儿红也是开了封的。然而,看到这些,老酒又有些糊涂,既然她要求别人不能有原装酒的情结,那她自己肯定也没有原装酒的情结,但是,如果真的给她找一个别人喝了很多口、甚至酒瓶里吐了唾沫的酒爷们儿,这女儿红也许真的不乐意。如果真是这种情况,她这不是自己打了自己的嘴巴吗?老酒摇摇头,打死他也不相信,现在的人就是喜欢喝别人开过瓶的酒,即使是喝,那也是无奈。

    社会发展这么快,老酒的老脑筋确实有些跟不上时代。他想,过去那酒,虽然统购统销,可离婚的少,现在自己做主,愿意嫁谁嫁谁,愿意娶谁娶谁,可离婚的百分比蹭蹭地往上撺。过去那酒,包装虽然不好,但瓶瓶都是真酒,再看看现在,酒不咋地,包装却十分光鲜。更让人可气的是,假酒满天飞,挂羊头卖狗肉。有些很有头脑的商人,还抓住人们的投机心理发展起了一大行业,你这小酒没出厂就开瓶了,没关系,人家给你修个处女膜,加个防伪标志;你这小酒质量不是很好,没关系,只要你掏钱,给你换换包装,隆隆胸,再给弄个双眼皮儿;你这小酒牌子过时包装有点旧,也没关系,给你清洗一下包装,做个拉皮,来个皮肤护理。每每想起这些,老酒真的不明白,现在这人还就爱吃这一口儿。

     老酒跟我唠嗑的时候对我说,现在这小酒还真胆大,自己被别人开了瓶下了种,竟敢瞒天过海,趁着种子刚发芽找个酒爷们嫁了。说到这些,也不能全怪这些女儿红,到头来,谁做的孽谁还得担着,你偷喝了别人的小酒,也许自己娶到家的小酒也是别人吐过唾沫的。难怪有人说,现在人喝的酒品牌多了,可未必有一瓶是原装的真酒,过去的人喝的酒单一,但无论味道如何,都是纯粮酿造,都是原装的真酒。不过现在这社会也不错,只要你有钱,只要你长得帅,也许一生会喝很多很多的原装酒,反之,可能你一生喝的都是被人开过瓶的酒。哈哈,谁让你没本事呢? 

    凭着一个过来人的心得,老酒还是有自己的看法。他说,异性的爱恋跟喝酒是一个道理,喝酒的人总想品尝更多的美酒,喝的酒越多,体验和感受就越多,喝的酒越多,就越能对比出哪个优哪个劣。很多时候会走进一个怪圈,往往最好喝的酒也是自己扔掉的那瓶酒。一旦心情郁闷,就会喝着金六福,想着五粮春,那时候,不出轨都难

    对于现在酒水行业的现状,现在老酒也开始接受了,因为人家酒厂的老板都睁一只眼闭一只眼,他一瓶老酒又操的哪门子闲心呢?老板自己酒厂的小酒,没出厂就被人偷喝了,他不但一笑了之,出厂时还照样来个人人心知肚明的隆重仪式。毕竟习以为常了,谁又能去做老古董呢?

    说到最后,老酒还是有些无奈,他还是感觉,这小酒,不管是女儿红还是状元郎,早恋未必要早性,自爱自尊一点没有害处。喝酒跟买车买房是一个道理,假如你要买的车没上牌照之前就一直开着,甚至开了两三年,即使今天牌照是新挂上的,你说,你还会有新鲜感吗?假如你要买的新房两三年之前就住进去了,即使你现在刚刚领了房产证,刚刚举行了入住剪彩仪式,你说,你还会有新入住时的珍惜吗?而今,一对自由恋爱的小酒,刚结婚不到半年就分道扬镳,不得不反思呀!

 

    (本文所写只是一种社会现象,没有讽刺鞭挞任何人的意思,张扬个性,以人为本,也是我推崇的。2009年9月3日于家中,荒村孤笠草)        

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017