注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

钱哪,真好?(原创)  

2009-09-14 09:56:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       钱,真好!

     俺就是这么认为的。爱钱,喜欢钱,为钱而疯狂,为钱而痴迷,这就是实实在在的俺。俺不像有的人一样假正经,俺喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,用不着遮遮掩掩。

     君子爱财,取之有道,那纯粹是糊弄人的,既当婊子又立牌坊,要多恶心有多恶心。您也别笑话俺,您瞅瞅这世界哪个不爱钱,小老百姓爱钱,人民公仆也爱钱,男人爱钱,女人也爱钱。您也别鄙视俺,俺喜欢钱,至少还有点法制观念,没去偷没去抢,身上多少还能闻到一点人味。您再看看身边的世界,光怪陆离,为了钱,比俺龌龊的有的是:吃软饭的小帅哥去当少爷了;对孔方兄爱的死去活来的姑娘去做小姐了;那些想钱想疯了的骗子满天下地发短信,是个人就叫爸爸妈妈;还有那些黑了心的贪官,欺上瞒下,贪赃枉法,办的那些脏事儿,比号称天下第一贪的和珅有过之而无不及。

     看了这些,您也许会说俺的看法有些偏激,讲的也都是极个别现象,这您可就跑偏了。钱这东西,它可比骚狐狸还骚,比白骨精还妖,只要它贴了你的身,它想让你干啥就干啥,在它面前,什么人格呀、尊严呀,都变得一文不值,不信您想想身边的人和事,哪一张献媚的笑脸不是最好的答案?

     钱,真好!没有钱,一天也活不了。

     闲暇之余,俺最大的癖好就是躲在家里数钱玩儿,数完一遍再数一遍,实在数腻了,俺就把大票换成小票,把小票换成钢镚。要是数的上瘾了,天塌下来俺都不管。跟你透露一点绝密的顶级隐私。那是十多年前,俺正在炕上专心致志数钢镚呢,三岁的女娃掉进了滚开的锅里,娃儿烫的撕心裂肺,俺却纹丝没动,甚至连眼皮都没抬,等俺过完瘾数完钱的时候,娃已经走了。看到这儿,您也许会骂俺没有人性,这您可就又错了。说了您也许不信,您现在是对钱没上瘾,如果上了瘾,劫财害命的判决书上也许就有您的大名。

     钱,真好!对钱连想都不敢想,那还有啥活头?

     上礼拜四,也就是教师节的那天,傍晚下班之后,俺正要盘腿打坐准备数钱,猛的听见楼下响起了震耳欲聋的鞭炮声。这家还没响完呢,此起彼伏,整个小区就象炸开了锅。俺就纳闷了,不过年不过节的,人们这是犯了那门子神经啊?最后一打听,感情是俺过日子过糊涂了,人家这是放鞭祈福过财神节呢!读到这里,您可能又要笑话俺了,你这样一个爱钱如命的人不会不知道有个财神节吧?哈哈,您还真冤枉俺了,俺真的不知道有这样一个财神节!俺活了四十多年了,这还是第一次听说。真是孤陋寡闻啊!这一天,鞭炮声一直持续到深夜。俺在想,人们对财神这样虔诚,财神爷一定会感动的,说不准第二天就会让祈福的人们发一笔横财。谁知,次日醒来,除了满地的纸屑就是居民的埋怨,真是太扰民了。后来,老天爷托梦告诉我确切的统计结果,那天放鞭炮的人,百分之九十九的没有意外发财,百分之九十九的因为梦想损失了几十至几百元不等。哈哈,傻人有傻福,幸亏那天我没有放鞭炮,没花钱,也没扰民。

     钱,真好!爹亲娘亲不如钱亲。有了钱,住别墅,开宝马,包二奶,泡小姐,好舒坦哪。不信?不信你就试试。

 

     (博友中如果有哪一位爱钱如命,请务必留下联络方式以备切磋。谁如果敢对爱钱如命的人嗤之以鼻,小心我跟你拼命。仅此敬告!2009年9月14日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017