注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我心中的东营(原创)  

2009-09-27 13:09:20|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     紫燕南飞,丹桂飘香,我的家乡东营又要走进这金色的十月。十月是收获耕耘的季节,十月是收获希望的季节,十月又是撒播种子的季节。就是这美丽迷人的十月,我再也找不到先祖留下的遗迹。转眼间,几度春秋,她便窈窕淑女般亭亭玉立在黄河口畔。

    抚摸感受这处处勃勃生机的处女地,变化最大的就是我心中的东营中心城。回望往昔,土坯房伴着苦水井,日月的风霜把贫穷落后都刻画在了父辈的脸上。即使是十几年前的东营中心城,也不过是几栋碉堡式的楼舍,伴着一片红不红、黄不黄的砖坯房。下雨两脚泥,刮风满眼尘。那时候就有人说,东营,东营,风不停,一年一场风,从春刮到夏,从夏刮到冬。

    当新世纪的第一缕曙光照耀大地的时候,这里开始变了。大开放,大招商,大发展,经济和城市建设仿佛加装了核燃料的助推器。勤劳朴实的东营人踏上了时代的节拍,聪慧和着时代起舞,谋划乘着浪潮扬帆。中心城一下子显现出前所未有的活力。

    中心城美了。鳞次栉比的高楼,提升的不仅仅是中心城的形象,还有东营人那空前的勇气。

    中心城俏了。如茵的广场,映着红男绿女的倩影,吸引的不仅仅是世界的目光,还有东营人一颗颗跳动的心房。

    中心城爽了。宽敞的马路,如洗的碧空,陶醉的不仅仅是社区的大伯大妈,还有那远道而来的宾朋和客商。他们只有共同的一个感受:东营,爽!

    我心中的中心城变了,的确变了,那一处处花园小区,那一弯弯碧水柳绿,用心血和智慧铸就的辉煌,任凭你妙笔生花,也难以写就这壮美的华章。

 

    (偶然性起,顺嘴胡诌几句,大家莫笑!2009年9月27日于家中,荒村孤笠草)   

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017