注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

敦煌寄情(原创)  

2009-09-10 20:24:53|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     转眼已经过了五个年头,那份珍藏的爱恋早已酿成了芬芳的美酒。

     那是二零零四年的七月,自己有幸踏上敦煌这块魂牵梦绕的土地。莫高窟、月牙泉、鸣沙山,每一份诱惑都让我兴奋不已,诗一样的景致,梦幻般的感觉,一次次回眸,忘情中充盈着痴迷。或许是神灵的安排,这样浪漫的地方就应该孕育浪漫的故事。

     返程的前一天下午,是旅行团日程中唯一一个自由活动时间,我没有购物的欲望,更没有结伴逛街的兴致,自个儿在宾馆闲的无聊,跟导游打了个招呼,我便一个人爬上了鸣沙山。

     脱了鞋子,沿着山脊蜿蜒而行,脚下是柔柔的、暖暖的沙粒,眼前是起起伏伏连绵无际的沙丘,此时,夕阳轻垂,落日熔金,自己早已被这绝美的景致所陶醉。我开始疑心,究竟是人在风景之中,还是风景在人的心中?

     来到山顶,滑沙的刺激勾起了我久违的童趣。我也要了一块滑板,享受沙海冲浪的刺激。然而,就在我的滑板快要冲到山脚的一瞬间,鬼使神差的滑板竟偏离了方向,一下子撞上了我右前方的一个女孩。女孩的滑板哪儿经得住这飞来的狂吻,她的滑板翻了,我的滑板也翻了,两个人仿佛中了魔咒一样,纠缠着一直滚到山下。看着女孩狼狈的样子,我一脸诚恳地向她道歉,我想,这会儿挨骂是跑不了。然而让人想不到的是,女孩只是莞尔地一笑,“没关系,本来就是玩吗?”我还是有些不好意思,“姑娘,你看没给你弄坏东西吧?弄坏了,我给你钱。”看我窘迫的神态,女孩似乎看出了我的憨厚,爽朗的笑声中带着俏皮,“好啊,那你把我坐滑板的钱付了吧。”我刚要去付款,她却一把拉住我,“大哥,你还当真哪?来,帮我拍拍后背的沙子。”

     我一边帮她拍打着沙粒,一边再一次地道歉,女孩回回头,善良的眸子饱含宽容,“看你这大哥,够絮叨的。再说我可就烦了。”听着女孩率性地话语,我的心中涌过一股暖流。偷眼打量,眼前的女孩竟是那么清纯漂亮,白皙的肌肤,高挑的身材,一双会说话的大眼睛,看一眼就让人心跳。

     走在月牙泉边的沙地上,对女孩越来越生发出一种好奇,看看女孩身边再没有其他人,我冒昧地问了一句。

     “姑娘,怎么就你一个人吗?”

     “不行吗?看样子你不也是一个人吗?”

     我憨憨地笑笑,“我们二十多个人呢,今天下午团里自由活动。”

     “我就自个儿,暑假一个人出来疯玩儿。听口音大哥象是山东人吧?”

     “是,山东东营的。你呢?”

     “我吗?嗯......,不告诉你。”说完眨着大眼睛冲我顽皮地一笑,“这很重要吗大哥?”

     “哈哈,你可真坏,这有点不公平吧?”

     “公平?公平你晚上得请我吃饭。撞了我说声对不起就把我打发了?你想的倒美!”说完,女孩又是一串银铃般的笑声。

     也许是女孩的美丽诱惑了我,也许是女孩爽朗的性格打动了我,听她这么一说,连想都没想我就爽快地答应了。

     漫步在夕阳的余晖里,一对陌生的朋友从真情的碰撞开始牵手。

     近在咫尺又远在天涯的戈壁大漠,空气中弥漫着一股静悄悄的阳光和沙粒的味道,就好像走进一段朦胧的前尘回忆。喧嚣的都市一路远离,只剩下静默的时间,顺着溪流滴滴答答地流淌。这样的时候,我更想让时间蒙住自己的眼睛,顺着心的方向,去体验这一场梦幻之旅。

     在女孩下榻宾馆前的一条繁华的小街上,我们寻了一处干净的小摊。几瓶啤酒,几串烧烤,一句句真情的话语开始让两颗裹紧的心慢慢走近。这天晚上,一向寡言少语的我竟然会滔滔不绝,谈人生,说认知,更让人难以琢磨不透的是,所有的这一切跟她的见解又是那么契合。过去,我从不相信一见钟情,而今,我不再有任何怀疑。我俩的心灵仿佛被高山的雪水净化着,我俩的情爱仿佛被异域的炉火烘烤着。当子夜来临的时候,该发生的都发生了。

     第二天返程的时候,她没有送我,只是在我即将离开她房间的那一刻,在我右侧的胸口重重地咬了一口。五年过去了,至今齿印依然清晰。

 

                 (2009年9月10日于家中,荒村孤笠草)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017