注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

女孩还是神秘点好(原创)  

2010-12-23 08:31:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        做梦娶媳妇,想好事!这句歇后语很多人知道。那天跟朋友海吹,我又用了这句歇后语,朋友看着我跟看老古董似的:都什么年代了,这样的歇后语早过时了,做梦想好事,找个情人还差不多。现在连山里人都这样说,山里人用石头蛋蛋擦屁股的时候,人家城里人用卫生纸擦屁股;现在山里人用卫生纸擦屁股了,人家城里人用卫生纸擦嘴;过去山里人找不上媳妇的时候,城里人自由恋爱,现在山里人娶上媳妇了,人家城里人时兴找情人、包二奶。朋友说完这番话,我也略有同感,现在有多少人还会做梦娶媳妇呢?现在做梦娶媳妇的,不是二等残废,也是胎毛没褪干净的半大小子。

        做梦娶媳妇本来是大好事,为啥不想了呢?原因还得从我们自身上找,现在很多年轻人崇尚的就是我的青春我做主,要的就是挥霍青春、玩青春,只有傻帽儿才会把自己的女儿红留到婚后的第一夜,于是乎,男孩对女孩不神秘了,女孩对男孩也不陌生了,就像面对着一碗凉白开,想什么时候喝就什么时候喝,想喝多少就喝多少,人性化的不得了。有道是,日有所思夜有所梦,伸手可得没思没盼了,做梦也就不靠谱了。您可能会反驳我,说我也是傻帽儿,不懂风情,女人在男人眼里,不管到什么都有诱惑力。您说这话,我信,并且一百个同意,可是,有个叫喜新厌旧的词儿在现实生活里却每每能找到支持的佐证。明明自己的老婆很漂亮,日子一长,偏偏冒着风险去偷腥,而且偷的这位红颜还未必比得上自己的老婆漂亮,难道真是情人眼里出西施吗?我看又是一个未必!只不过情人比老婆新鲜一点神秘一点罢了。在男人眼里,女人有诱惑力,神秘的女人更有吸引力。就像一个景区,没去过的人,感觉很神秘,心里就特别向往,可是如果让你天天住在那个景区,即使风景再迷人,你也会熟视无睹。九八年我第一次到新疆塔里木做地质勘探的时候,说真的,一下子被大漠戈壁的迷人风光深深吸引了,可是,仅仅在那儿工作了两年零七个月,加起来不到九百天的时间,我就深深地厌倦了,日里夜里想回家。同样是一块地方,同样是一个人,为什么感受会如此不同呢?因为它在我眼里不再神秘。

        前几年说中国体育阴盛阳衰,而时下的女孩子比这一说法有过之而无不及,从最基本的着装到异性之间的交往,更主动更热烈的往往就是女孩子,矜持文静的,早已是凤毛麟角。女孩子的神秘感消失了,对异性的吸引变得更直接,只是这种吸引往往来的快走的也快。就像天然气生火,想用的时候,啪一声点着了,不想用的时候,啪一声就可以熄灭了,连一点草木灰的余温都没有。

        女孩子还是神秘点好,给自己留一份尊重,也对异性添一份吸引。这样说并不是让现在的女孩子回到过去,并不是反对女孩子大胆地追求爱,而是要适当保留一点女性的神秘,这种神秘不仅仅是身体上的,更重要的是女孩思想行为上的,这种女性的神秘会提升女孩的气质,会增加女孩的独特魅力。

        保持一丁点清纯和神秘,女孩所吸引的就不仅仅是异性的眼球,没有多少人会真正喜欢连自己都不珍爱的女孩子。《山楂树之恋》中的静秋,用今天人的眼光来看可能有点过时,但静秋身上的那种清纯却是让人留恋的,看到清纯的、有品位的女孩子,会让人有眼前一亮的感觉,就像一枚石子投进了心湖,石子落在了心底,心湖会漾起层层涟漪!

 

                                                     (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017