注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐
GACHA精选

改变不了的自己(原创)  

2010-12-12 22:00:06|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个人说自己长大了的时候,其实,他还是个孩子。

        一个人说自己还幼稚的时候,其实,他已经长大了。

        到了不惑之年,虽说不能完全认识别人,但对自己已经看的很清楚了,自己有哪些长处,有哪些短处,喜欢什么,厌恶什么,哪件事做对了,哪件事做得有些欠妥,自己心里比谁都明白,要说不明白,那也是自己不愿承认而已。特别是性格中的那些不足,自己不是不想修正和弥补,而是拿刀割自己身上的肉,决心下的再大,就是下不去手。做事情的时候,一次次提醒自己,却一次次犯相同的错误。也许人的本性就是护短,对于这些自己不满意的个性,一边是痛恨,一边又是极力地掩饰。

        自己是一个什么样的人呢?就像《非诚勿扰2》中笑笑对秦奋的认识一样,我是一个很情绪化的人,悲观的时候很颓废,激情的时候很冲动,四十多岁的人了,火热的心始终包裹不起来,眼睛清澈见底,心里藏不住一点事儿,跟孩子一样,也时而撒谎,但总是难圆其说。爱人说,跟我做情人,要多浪漫有多浪漫,情趣温馨加快乐;跟我做夫妻,要多麻烦有多麻烦,生气受累外带不省心。想想爱人说的话,一点没错,逗着三五岁的孩子玩可以,谁愿意跟一个三四十岁老小孩过日子呢?

        既然是长不大的老小孩,说话做事就必然孩子气。心性急,不管什么事情,鸡叫等不到天明,想做的事情没着落就睡不着觉,毛毛愣愣,做事儿就像枪顶着屁股。特贪玩,有件事情拴着自己还可以,若由着自己的性子,一旦玩起来,什么都可以放到脑后,属于那种不求进取的孩子。好奇心重,都为人父母了,孩子的情趣一点没少,见什么喜欢什么,爱好多的没边儿,新东西爱看,老玩意儿也不舍,看上眼的东西,兜里有钱就得买,不拿到自己手里,三天三夜不舒坦。穷大方,好象兜里的钱不是自己的,不论是在单位做事,还是讲人情随份子,拿的少了就觉得拿不出手,宁可让自己吃亏,也绝不欠别人的人情。

        像孩子,又是成年人,自然就有特立独行的一面。自己一般性的朋友不少,真正的好朋友不多,有道是君子不党,自己最反感最憎恨的就是拉帮结派。亲亲疏疏,是自己的人,捧上天,不是自己的人,踩到底,对这样的人,自己幸亏没有执掌生杀大权,不然的话,真想将他们生吃活剐。结党是为什么,结党就是为了营私,这样的人没有一个好东西。虽然好朋友不多,却很少感到寂寞,很多时候甚至刻意去追求那种难得的恬静,喜欢一个人看电影,喜欢一个人听音乐,喜欢一个人去旅游。没有其他人的打扰,安静地去享受自己想要的那份感受。

        特别的性格让我尽享了生活的美好,也让我尝尽了现实的苦头,我多少次试图改变自己,却发现,一切努力都付之东流,我还是我,一点没变。就这么生活下去吧,自己放自己一马,岂不也是一种境界。

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017