注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

春雷响了(原创)  

2010-02-28 19:23:32|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一道电闪,接着是几声雷鸣,就在元宵节下午,春雷就这么急匆匆地来了。我看看手表,三点三十二分。

     也许是以前很少在意的缘故,意识中,这应该是这个时令我听到的最早的雷声。随着年龄的增长,自己对时间似乎越来越敏感了。节气还没有迈上惊蛰的门槛,这春雷就等不及了,匆匆的脚步让人喘不过气来。看看日历,再有三两天就要进入三月份了。

     元宵节这天从早晨就阴阴的,过了中午开始下起了淅沥的小雨。在家没有什么事情,就去了理发店,本想借着空闲收拾一下头发,谁知春早人不勤,理发店大多门面紧锁,两家开业的,早已挤满了人,等了个把小时,也未能如愿。从理发店出来,雨已经停了,天空星星点点地飘起了雪花,风掠在脸上,依然刺骨的寒冷。风雪驱赶着脚步,也抽打着雷声,到家不久雷声就响了。

     八月十五云遮月,正月十五雪打灯。虽然不记得去年八月十五是否有过云遮月,但今夜有雪却是真的。从下午四五点钟开始,雪就一直下个不停,想想,这应该是入冬以来第三场大雪了。风大雪也大,仿佛春雷并没有唤醒沉睡的季节,雪被风裹挟着,掠过楼宇,扫过草树,丝毫没有停歇的意思,那样子更像一次激情的谢幕。

     入夜了,借了灯光远远望去,雪好像轻柔了一些,但能感觉到依然有风。看来区政府在黄河公园举办的元宵灯展要泡汤了。如果没有下雪前的小雨,或许在飞舞的雪花里漫步灯展更有诗意,一家人在灯海里畅游该是多么浪漫和温馨呢。而今,一场小雨浇灭了雪的多情,只有不眠的灯盏孤独地守在雪地里。

     雪花给元宵节平添了少有的情趣,即使不能去赏雪看灯,也能体会那份难得的心情,然而,此时更打动我的却是那几声滚过的雷鸣。春雷响了,雪下的再大也不会阻挡春的脚步,她应该是开启早春的序曲。于我来说,刚刚踏上新的工作岗位,有对老单位的复杂情感,也有对新单位工作的美好憧憬。我相信,有春雷的提醒,有平和的心态,即使前面的路依然有坎坷,我也会赢得一份属于自己的潇洒。

     春雷响了,我捧起一捧雪花抛扬在头顶。

 

                             (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017