注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

走在爱的边缘(原创)  

2010-02-08 20:23:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     写下这个题目的时候还在犹豫,到底自己想要表达什么样的情愫,心里清楚,走到笔端却又变得模糊起来。

     作为过来人,爱品尝过,也经历过,有过痛苦的煎熬,也有过醉人的芬芳,爱就是一杯鸡尾酒,往往很难分清它的味道,当你感觉甜蜜的时候,也许伤痛就在咫尺之遥,当你跟着爱的感觉走下去的时候,暮然回首,竟发现早已走进了爱的死胡同。

     人生是一条不归路,爱也是如此,即使你有回天之术,也很难找回爱的青春。时下,很多男孩子女孩子爱的率性了,不再刻意追求爱的完美,他们往往只要爱的过程,至于爱的将来,有句承诺就足够了,能不能兑现谁还会追究呢?所以,现在的男孩子女孩子更洒脱了,青春也更灿烂了。但,爱毕竟是把双刃剑,当我们把爱当成儿戏的时候,爱的伤口却成为了我们一生的痛。所以,我们开始意识到,爱需要呵护,爱需要珍惜,爱更需要包容。

     很多人相信有纯真的爱情,也很多人把纯真的爱情视为虚无的梦幻,而我应该算前者。但是,对到底有多少纯真的爱情,我并不乐观,因为爱情在自私的人性和残酷的现实面前显得是那么软弱无力。纯真的爱情,也许开始的时候是,到后来牵手了生活了,却发现经过现实的打磨,纯真的爱情一旦掺杂了物欲和世俗便不再光鲜。这时,爱情就像一片虫噬的叶子,只剩下一个爱情的躯壳,吃醋和亲情成了爱情的化身,如果此时还有一点爱情残留的话,我想应该就是叶子的边缘了。

     走在爱的边缘,不是没有爱,更不是不敢全身心的投入爱,而是按照自己对爱的理解,抱着对爱尊崇的态度,酣畅淋漓地爱。这时候的爱是理智的,因为我明白,要想爱的彻底就不能把爱同人性割裂开来,就不能把爱同现实生活割裂开来,而是用爱去滋润生活,用爱去诠释人性。理智的爱不是敷衍,理智的爱更不是用人性和现实去裁决爱的取舍,而是为了让我们更踏踏实实轰轰烈烈地爱。只有这样,爱才不会是昙花一现。

     走在爱的边缘,我不想因为人生旅程的多彩而迷失了自己。面对一束束鲜花、一回回招手,我会用心解读,不会用自己的真爱做赌注。假如我们一生中走过一百个爱的路口,每一个路口你都说付出了真爱得到了真爱,当你走到第一百零一个爱的路口的时候,谁还会相信你爱的誓言呢?走在爱的边缘,就是珍视他人的爱,珍视自己的爱,当真爱走近的时候,那时,爱就会走进我们彼此的心里。

     走在爱的边缘,就是为了走进真心的爱。

 

                         (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017