注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

一地鸡毛(原创)  

2010-04-11 10:36:11|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     不知不觉中又走到了一年的尽头,回望来时的路,匆匆的人群依旧,生活的繁复依旧,只有无情的岁月在人们身上打下新的深深的烙印。

     过去的一年,更像一次盛宴,虽然不知道什么时候开始的,现在却只剩下了残羹剩饭。宴会上来了很多人,宴会上也走了很多人,说说笑笑,争争吵吵,不知道谁赢得了什么,也不知道谁失去了什么,最大的收获是填饱了皮囊。收拾一年的心情,只有自己为自己的付出买单,至于那些残羹剩饭,真的没有必要打包了,该扬弃的扬弃,也许自己的脚步会更轻松一些。

     岁末年初,很多人在总结过去,那里面有鲜花也有泪水,年长的人会有一些反思,会有一些感悟,青年人更多的是焦灼和冲动,只有孩子们天真烂漫地伸枝展叶。过去的一年于我自己来说,事业在原地踏步,家庭重复着千篇一律的生活,只有自己的内心鲜活了许多,虽然依然背负着世俗的负累,虽然依然为家庭的生计奔波。过去的一年,最大的收获是学会了生活的取与舍,拿起来背在身上的少了,拿下来扔在地上的多了,卸下欲望的负载,觉得身心轻松了很多,终于可以顺顺畅畅地喘一口气了。过去的一年,最大的心悟是懂得了珍惜,珍惜现在的生活,珍惜难得的缘分,珍爱洒脱的自己。学会了扬弃,学会了珍惜,日子忽然变得阳光起来,抬眼看去,那些身外之物,那些所谓的事业追求,竟然都是一地鸡毛。

     岁末年初,很多人都在畅想来年,美好的寄语让人欣喜,多彩的春天让人向往。新的一年,新的梦想,于我也不例外,只是我更渴望活出率性的自我。未来的日子里,我依然会忙于生计,但我会更理性地看待生活,加薪,买房子买车,也许我会做这样的好梦,但我不会因为做这样的好梦而失去应有的快乐。未来的日子里,我依然会做好每一件事,哪怕是自己的不喜欢的,因为这是生活的必需,这是我做事的信条。不过,我会更用心做好自己喜欢的事,更用心去爱我所爱的人。我想,来年肯定还会是一地鸡毛,但我会懂得如何为人生的盛宴打包。

     我相信,来年的春光一定会更好。

 

                               (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017