注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

复活心灵(原创)  

2010-04-11 10:51:10|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一缕暖阳照射进来,电脑显示屏上敲打的文字不再那么清晰,我索性往窗前靠靠,侧倚在并不舒服的电脑椅上,无精打采地望着远处没有半点生机的楼宇,任凭思绪在冬日的暖阳里漫游。

    人们的欲望就像大海中贪婪的红藻,吞噬着大海的生机,也警告着那些作孽大海的生灵。就是他们创造的所谓人类文明,让生生不息的大自然变的千疮百孔,也许有一天,这些生灵会被吞噬进自己欲望的黑洞。回首自己走过的路径,一行深深浅浅的足迹揭示的并不只是我一个人的人生,童年清澈的眸子变得越来越浑浊,逝去的天真换回了内心难于言状的沉重。周旋于尔虞我诈的人际关系中,仿佛一个人沉浮在无边无际的大海,盲目地推崇,盲目地追随,当天边看到低飞的海鸥的时候,忽然发现,青春已逝,转眼已至暮年。

    到了怀旧的年龄,对很多事情开始看的很淡。短短几十载,有痛苦有快乐,有遗憾有满足,唯一没有的是心灵的复苏。也许是心灵背负的沉重太久,世俗的压力早已让脆弱的内心失去张力,即使付出再大的努力,也难以找回最初的纯真。名利看淡了,情意看重了,是人性的失真,还是生活的无奈?

    很多时候我会敲打着思绪续写生活的感悟,企图复活蓄谋已久的心灵,可每一次挣扎得到的,都是身心的疲惫和对来日的茫然。很多时候我会催眠神志幻化真我的梦境,企图改变循规蹈矩的人生轨迹,可每一次遐想得到的,都是内心的失落和意志的颓废。于是,我想过放弃,于是,我想过迷失,心灵就这样在一次次漂白中失去原来的颜色。

    复活心灵真的需要勇气,或许没有历经凤凰涅盘般的炼狱,就不会拥有脱胎换骨的新生。我不知道自己有没有这样的勇气,只记得尝试过,之后便找不到感觉。数着一枚枚归于沉寂的落叶,我甚至会有这样的启发,人生不过如此,为何不活一回真我?救赎自己的心灵,让自己的心灵在自由的天地里跳跃,那时,活一天也许会胜过百年岁月。

    冬日的暖阳洒在身上,漫游的思绪宛如插上了翅膀,此时,我竟莫名地生发出飞的欲望。我知道,这不是逃避,是想超脱世俗的羁绊,自己为自己的灵魂松绑,在一方属于自己的天地里,让心灵自由自在地生长。

    心灵,复活吧,即使做不到圣洁,也要沐浴人性的曙光。

 

                            (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017