注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

关于厚道人(原创)  

2010-04-11 10:58:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     跟很多女孩子一样,青春的时候,看到小帅哥就痴迷的不行,脸会红,心会跳,眼睛直了傻了,自己都不知道,谁要提起厚道的小伙子,别说见面,打心里就腻歪。而今青春渐逝,当我真正走过生活、品味生活的时候,才真切地体会到,有个厚道人在身边真好。

     年轻时,没有哪个女孩子不任性,认准的事情一条道跑到黑,即使是最亲近的人的金玉良言也不会有半点理会,对此,我也一点都不例外。谈对象首要的条件就是帅不帅,赢得自己芳心的小伙子没有一个不是能说会道的。那时候不懂得真正意义上的浪漫,却最看重那些自认为不缺少浪漫的男孩子。就这样,走了一路,摔了一路,直到自己鼻青脸肿伤痕累累,以至于干脆不再相信任何男人。再后来,看看身边那些日子平实但丝毫不缺少生活情趣的姐妹,我发现我又走到了另一个极端。这些幸福的姐妹,他们的老公有的不比自己的老公优秀,有的不比自己的老公有钱,但他们却懂得珍惜来之不易的缘分。

     说到这里,应该书归正传,那就是关于厚道人。厚道人不分男女,他们没有过多的欲望,知足而安,他们懂得相互包容、相互尊重,很少斤斤计较。有了这些,就有了生活的稳定基础。厚道人可能不浪漫,厚道人可能不光鲜,厚道人可能会吃亏,厚道人可能留不住我们挑剔的目光,可真正有一个厚道人跟我们共度一生,那真的是一生的福分。

     有了厚道人这座山,我们的心就会踏实,无论走多远我们都不会有浮萍的感觉。如果是一个花里胡哨油嘴滑舌的人跟我们共度一生,我们就会有坐飞机的感受,有时虽然很美妙,但每一刻心都悬着。一个男人娶了厚道的女人,她会像妈妈对待孩子一样,呵护他的身心,原谅他的不懂事。一个女人嫁给了厚道人,那也是这个女人前世的造化,她的脚下永远是松软厚实的大地,他会像大哥一样宽容女人的过失,他会像父亲疼爱自己的女儿一样娇宠自己的女人。现在很多年轻的女孩子认为嫁了一个厚道的男人很窝囊,那是幼稚,其实嫁了一个经常出入风月场所不伦不类的款爷,嫁了一个只会吃软饭的花瓶男人,那才是女人的悲哀。想想看,哪一位家外有家的款爷会真心地对待自己的女人?又有哪一位花瓶男人会珍惜我们的情爱,会为我们一生遮风挡雨?款爷的女人,充其量就是一个被人玩弄的花瓶,花瓶男人的女人;也不过就是一件过过瘾就扔的衣服。

     厚道人最看重自己的脸面,他懂得自尊,也懂得尊重别人。所以,跟厚道人在一起就要用心交流,用心去爱他(她)、疼他(她)、理解他(她)。别以为厚道人好欺负,把厚道人惹急了,他就是一头怒吼的雄狮,他就是一座喷发的火山。

        关于厚道人,还有很多很多。

 

                            (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017