注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

窗外,那是雪吗?  

2010-04-11 11:03:39|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早晨感觉天阴阴的,不想到了半午竟飘起了雪花。

     发现下雪时,院子里已落了薄薄的一层,看得出,开始的雪花一定很细,远远望去,一尘不染的大地更像撒了白白的粉。

     年末岁初,事情比往日多了不少。上班后就一直埋头案首,偶然抬头,感觉眼前明亮了一些,侧目看去,哇,不知什么时候,窗外早已漫天飞雪。于是,我收了案头的工作,索性欣赏起这绝佳的景致。

     无数次经历过雪了,本不该对落雪有更多的雅兴,只是今日特别,特别的视角,特别的心情,还有特别的雪姿让我生发出的不同往日的遐想。欣赏着轻飘的雪花,我甚至有些怀疑,窗外,那是雪吗?

     坐在八楼的办公桌前,平视而去,白茫茫的,空旷的天空变得喧闹起来,静寂中平添了无限生机和活力,自己也仿佛置身其中,让本不鲜活的生命鲜活了许多。我在联想,这飞舞的晶莹不就是春日漫天的飞花吗?

     近一段时间有些忙,很少有这样的兴致,身子累了,少了胡思乱想,心情反而阳光起来。就像嬉闹着的雪花,一旦她的身躯投入了大地的怀抱,她便睡熟一样,静静地将自己融入进大地的血脉。我在反思,这飘落的雪花不就是厚重的人吗?当我们真正解读了人生,我们就不再浮躁。

     没有风的滋扰,雪花跳着轻盈的舞步,那优美的舞姿宛如飞天的嫦娥,细细看去,每一朵雪花都注入了魂灵,仿佛她们就是天使的化身,即使再有创意的设计师也无法勾勒出这诗一般的画卷。我心悟了,这不是雪,这应该是大自然蕴育的精灵。从她们跳动的身影里,我心释了让自己快乐的理由。

     雪似乎小了些,渐渐地变成花的粉,她们的舞步也不再清晰,偶有一两片稍大的雪花点缀在苍茫中。我在想,假如我是一枚雪花,我应该划出怎样的人生轨迹,是循规蹈矩还是开出自己的烂漫?

     雪依然下着,俯视楼宇下,那些人类的杰作无声无息成为雪的化身,高高低低,幻化作一道道千奇百怪的雕饰,是风景,更是雪的奇迹。

     窗外还在飘,那是雪吗?

 

                        (原创文字,谢绝转载)  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017