注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

点亮酥油灯(原创)  

2010-04-22 07:57:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个寻常的不能再寻常的早晨。

     一个美丽的让人陶醉的地方。

     一个让人刻骨铭心的时刻。

     2010年4月14日7时49分,青海玉树,7.1级大地震撕裂了大地,撕碎了晨晖,2000多个鲜活的生命失去了色彩,10000多名群众被残垣断壁砸伤。全国人民的心一下子揪紧了。

     总书记推迟了国事访问。

     总理推迟了国事访问。

     回国,跟灾区人民在一起。

     仅仅几个小时,第一支救援队伍就赶到了地震灾区,国家各有关部委、人民解放军、武警部队迅速启动了一级响应,来自全国各地的志愿者也纷纷踏上行程,奔向灾区。

     孩子得救了。

     老阿妈得救了。

     废墟下,一个个被掩埋的生命重获新生。

     战士的手磨破了,志愿者的眼睛熬红了,顶着强烈的高原反应,每一个救援者都在坚持着,他们只有一个信念,救人!一位白衣天使,一个年轻的妈妈,青海康乐医院25岁的护士张淑英,地震发生后,她把自己的乳汁留给了一位震区的受灾婴儿。记者问她当时是怎么想的,她的回答朴实的只剩下金子般闪光的人性:当时啥也没想,就是看着嗷嗷待哺的孩子心疼。才仁旦周,一个只有十岁的藏族小男孩,一个可爱的灾区小志愿者,做翻译,捡柴,送矿泉水,他的泪水感动着善良的人们,善良的人们也感动着他幼小的心灵。

     有钱出钱,有力出力。

     从共和国领导人到普通百姓。

     从海外游子到港澳台同胞。

     我们看到了一颗颗赤诚的心,我们看到了一双双握紧的手。4月21日全国哀悼日,国家下半旗致哀,中央领导人集体为地震遇难者默哀三分钟。我流泪了,心中不仅仅是感动。在4月20日举行的情系玉树、大爱无疆募捐晚会上,著名画家范增捐款1000万元,著名小品演员赵本山捐款200万元。还有很多很多的人,虽然他们捐款的数额有多有少,但他们的心是一样的。

     这样的时候,本不该提那些口是心非、声声标榜人权的人。

     这样的时候,本不该提那些个人主义之上、句句质疑别人作秀的人。

     可是,这样的时候,真想看看这些人的嘴脸。

     前一阵子,为了一个换偶问题,一名社会科学院社会学所的教授,连续在自己的博客上发表多篇为换偶辩解的文章,可谓关心备至,而现在,玉树大地震了,这名知识界的精英却仿佛哑巴了一样。声声自由,声声人权,我不知道她想没想到灾区群众的生存。还有那些动不动就质疑别人作秀的“圣人”,别人捐款,他说作秀,别人扶危济困,他说作秀,此时我想问一问,在灾区群众受灾受难的时候,你能不能在出钱出力上也做一把“秀”?

     点亮酥油灯,为我们遇难的父老兄妹祈祷。

     点亮酥油灯,为我们灾区的群众送去光明和温暖。

     点亮酥油灯,为我们驱赶那些心灵丑陋之人的魅影鬼魂。

 

                                 (原创文字,谢绝转载)   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017