注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我不要不属于我的坚强(原创)  

2010-04-29 10:17:41|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从小老师就教育我做坚强的孩子,就连那时的语文课本很多内容也是关于坚强的、英雄的。教育孩子做一个坚强的人,没有错,一个有坚强意志品质的人,往往也是一个成功的人。我欣赏,我崇拜,可是我却做不来,或者说做不好。

     近日在好友的博客中读到一篇美文,内容来自生活的感悟,作者希望自己能做一株快乐的小草。很多博友留下了精彩的点评,大多是鼓励和祝愿的话语,希望作者做一株坚强的小草。品读完这篇美文,我也随意点评了几句:做一株草吧,不要不属于我们的坚强,因为坚强往往会折断我们的臂膀。柔弱一些,我们才能尽享春光。

     这一句点评,实际就是我对坚强的理解。生活中我们需要坚强,没有坚强我们就不会撑起一片生活的天地。但作为一个普普通通的常人,很多时候需要的是一种平常的心态,量力而行,随遇而安,活出自己的精彩,活出自己的快乐,自己做不到的事情就不能勉强自己。最近看了一部电视剧,名字叫《老大的幸福》,现实生活中,我觉得我就是电视剧中的老大,不是一个坚强的人,却从没有丧失过坚强,凭本事吃饭,豁达乐观,天天觉得自己幸福的不行。跟老大一样,我也不爱听“打拼”这个词,一天到晚打拼打拼,打什么拼哪,人生苦短几十年,快乐点比什么都好。我有几个朋友,三十多岁的青春年华,日子本来挺殷实的,有房子有车,一年一二十万的收入,还有老人的帮衬,按说小日子够滋润的,可是人家就是不知足,今天贷款买房,明天贷款换车,孩子还上小学呢,上大学的谱就打好了。有时朋友也觉得太累,可比比家庭条件更好的,怎么也不敢放慢了脚步。真佩服朋友这种坚韧不拔的精神。比,一个字把自己的青春比没了,把自己的快乐比没了,把自己的幸福比没了。当自己真正感觉疲惫想歇歇脚的时候,猛然间一回头,却发现青春已逝,转眼已至暮年。何必比呢?非比不可的话,就用自己的优点比别人的缺点,怎么比怎么开心;用自己的短处比别人的长处,怎么比怎么憋屈。

     我需要坚强,虽然自己渺小的像一粒沙尘,但我也有自己的尊严和人格,在尊严和人格面前,我需要我自己的坚强。奴颜卑膝,低三下四的事情我不干,我是一个小市民,但血管里流淌的血是鲜红的,我有我作为一个小市民的骨气。

     我不要不属于我的坚强,我知道我成不了事业上的精英,我承认我没有拯救世界的伟大抱负。我就是我,一个靠自己养活自己的常人,别人有的缺点大多我有,别人有的长处,我却不一定有,凭自己的本事和能力,我爬不到社会的上层。我知道,我不会永垂不朽,所以,我不要不属于我的坚强,该放弃的放弃,做自己喜欢做的事情,让自己快乐一点,让幸福伴随着自己。希望有一天,我能带着笑声长眠。

  

                                (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017