注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

奖励(原创)  

2010-05-31 08:16:06|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “快,快打119, 成品纸车间着火了。”

        “厂里的自备消防车上去了吗?”

        “上去了。怕压不住火势。”

        正在大家忙的一团糟的时候,厂里消防科的同志一点都没含糊,水龙头还没完全打开,消防车就一头扎进了火场。

        得到成品纸车间失火的消息,相邻车间的工人一会儿就赶到了现场。无奈火势很大,人们干着急没有任何办法,几个勇敢的小伙子冲了几次都被热浪逼了回来。

        厂里领导来了,上级领导来了,可增援的消防车还在路上。

        “厂里的消防车在哪儿?人呢?”

        “冲进去了,就在着火的车间里。”

        “不行,太危险了,赶快让他们撤出来。”

        “没人能冲进去,车间门都被大火封住了。”

        “唉,这帮不要命的小伙子。”

        就在大家为消防科的同志揪心的时候,一股高压水流从吐着火舌的窗口喷了出来。现场的人们一阵惊呼,“看,他们没事儿。”

        五分钟过去了,十分钟过去了,远远地已经听到了奔驰而来的消防车的嘶鸣。

        火渐渐小了,人们终于松了一口气。当增援的消防车赶到的时候,成品纸车间所有的明火已经扑灭,只有滚滚的刺鼻的烟气蒸腾着,仿佛向人们诉说着大火的惨烈。

        消防科的同志几乎是爬出火场的。最后一个火点扑灭的瞬间,他们也像一截燃尽的木桩扑倒在地上,“活了,我们活了!”

        站在厂领导面前,他们更像刚刚烤熟的玉米,残破的衣服依然冒着蒸汽,头发焦了,裸露的肌肤烫满了大大小小的水泡。在场的人们感动了,厂领导感动了。

        握着消防科科长的手,厂领导当场表态:“你们是厂里的功臣,你们是厂里的楷模,厂里不仅要对你们进行隆重地表彰,还要重重的奖励你们。”

        话音未落,现场响起热烈地掌声,场景太感人了。赶来采访的记者不失时机地把镜头对准了消防科长:“对厂里的奖励,你们打算怎么使用?”

        “厂里前脚给了我们奖励,后脚我们就马上修车,坏了刹车简直就是送命啊。”

现场一片哗然。

 

                                                 (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017