注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

无言(原创)  

2010-06-02 19:58:54|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        她走了。是在这个月的七号,已经半个多月没有她的消息了。

        我们结婚四年了,每年她都有一两次这样的情况,为一点小的不能再小的鸡毛蒜皮。这次就是因为炒菜时我不小心放多了一点酱油,晚饭都没吃,追着撵着没了踪影。

        虽然有这样的惯例,我还是放心不下,在家里任性惯了,真怕她出什么事情。我连夜找她,岳母家、大姨家,还有她几个不错的同学家里都找遍了,没有半点结果。

        不能再等了,孩子在家里哭闹是小事情,关键我还是怕······,不敢再想下去了。征得岳母家同意,我报了警。

        派出所的同志好一阵教育,说我这么大的人连一点起码的常识都不懂得,老婆走了这么多天,还真沉得住气,真不知道你们这些八零后、九零后的孩子是怎么想的。

        警察同志的教训我一点都不陌生,特别是最后那句话,从我上高中的那会儿爸妈就整天唠叨着。说真的,对于这些话,直到今天我也不服,八零后九零后怎么了,社会都在进步,我们的思想总不能跟你们上辈人那样老古董。对我们年轻人的想法做法,你们上辈人看不惯归看不惯,但不能不理解我们年轻人,你们年轻时候不也是这样过来的吗?

        零四年我考上了大学,终于从老爸老妈眼皮子底下逃出来了。青春,活力,还有新思维,同学们早就把老爸老妈的教育抛到了脑后,男孩子热烈,女孩子比男孩子更疯狂。

        到了谈婚论嫁的年龄,老爸老妈比我还着急,说一个不成再说一个,到后来我都有些腻烦了。最后成为我老婆的灵是同学介绍的,模样、皮肤还有外向的性格,第一次见面我就迷上了。可是刚谈了俩月,老爸老妈不知从哪儿打听的,说跟我谈之前灵跟好几个男孩子同居过,结了婚不见得靠得住。听了这话,当时我就激动了,我说,“老爸老妈,你们最好不要管我跟灵的事情,都什么年月了,你们还死抱着老传统,不是处女怎么了?只要她对我好就行。”老爸老妈毕竟不放心儿子的婚姻大事,还是一遍遍地絮叨,“儿子,你别听不进去,婚姻不是过家家,一起过日子哪有勺子碰不到锅沿的时候,一旦小两口吵吵起来,那些短处就是致命的硬伤。”不听,就是不听,最终老爸老妈拗不过我,还是同意我跟灵结了婚。

        报警的当天下午,派出所打来电话,告诉我不用担心了,她跟一个朋友在一起,现在正在黄山玩呢。听到这样的消息,心是不用担了,可是一肚子气却上来了。我问派出所她的那个朋友叫啥,警察回答的很含蓄,让我问自己的老婆。话说到这份上,一切都不用再说了。

        十天后,她回来了,看上去跟没事的人一样,从前的阳光依旧写在脸上。一百天后,我们离婚了,看上去她憔悴了很多,离开的时候,没有眼泪,没有话语。再之后,我了解了她每次离家出走的真实情况。是灵告诉我的,灵说,她骨子里有一种叛逆的浪漫情结,喜欢玩,玩生活,玩人生,不愿受到任何约束,婚后的每一次离家,都是跟以前谈过的男友在一起,只有最后这一次是跟网友,他们在网上已经认识一年多了。灵在给我的电子邮件中还告诉我,她现在玩腻了,内心早已伤痕累累,很多时候,虽然是玩,但很少是不投入感情的,这也许是女人跟男人的不同,到头来,女人就是男人手里一块用过的手帕。女人玩青春可以,但不可以玩性,性还是慎重一些好,当自己玩性的时候,自己也就成了别人的玩物。而今,老公走了,孩子离开了,她一次次地反思,她不知道作为一个女人她还有什么?

       大学四年,我谈了四个女孩,有三个女孩跟我同居过。跟灵离婚的日子,我曾对大学的那段时光十分后悔,时下的女孩既然都这样轻率地对待自己,借着青春,当初我真该多玩几个鲜靓的女孩。现在我明白了,心底有好多好多的话想说,可是,却一句也说不出来。

 

                                                     (原创文字,谢绝转载) 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017