注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

女人的阴柔女人的美(原创)  

2010-07-01 09:38:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当下是一个阴盛阳衰的时代,尤其在我们的社会里。女孩子追求异性比男孩子更猛,女强人比男爷们更有魄力,就连那些体育项目也是巾帼不让须眉。这应该是好事情,更是亿万姐妹的福音,冲破了几千年的封建枷锁,终于男女平等了,女人终于扬眉吐气了。而今,男人能做的事女人也能做,姐妹们高兴,我也高兴!

        话又说回来了,女人毕竟是女人,有些事情适合男性,有些事情适合女性,这是一切大自然生物的性别差异所决定的,不以人的意志为转移的,男女平等是时代的进步,是好事情,但非要说女人啥都可以像男人一样,男人啥都可以像女人一样,我觉得还是有些牵强了。大的方面不说,就说女人的阴柔,如果哪个男人现实生活中也像女人一样女里女气的,恐怕没有多少女同胞会喜欢,反过来,如果哪个女人的做派像个霸气的爷们儿,相信也不会有多少男人会真正地喜欢。

        自古就是郎才女貌,女人的长相很重要,可是,除此之外,女人的女性阴柔之美也是同样重要的。生活中我们经常会说,女人要有女人的样子,这个样子其实就是得到社会大多数认同的女性特有的东西。女人需要温柔,没有人喜欢河东狮、母老虎一样的女人。一个女人即使长的再漂亮,一旦她没有了女人的善良和温柔,她也就不会得到男人的真爱,有的只是两性的媾和。撒泼、不讲道理的女人是最让人厌烦的。女性的阴柔不是撒娇,也不代表女性的软弱,更不等同于女人可以不去自强自立和自尊,相反女人只有自强自立和自尊,才能真正提高自身素质和修养,才能使自身的女性阴柔之美体现到极致。有人说,男人是土,女人是水,这是再恰当不过的。水的清,水的静,水的包容,这些都是女性的美。柔情似水的女人可以征服任何野性的男人,似水柔情的女人可以让七尺男儿折腰。女人的阴柔是初蕊的花,女人的阴柔是新弯的月,女人的阴柔是晨起的露。女性的外在美,吸引的是人的眼球,女性的内在美,拴住的是人的心,二者合一,才是最美最好的女人。

        时下,女强人层出不穷,不少女孩子也变得张扬和泼辣,即使在追求异性上她们也不再表现的被动,追求婚姻自由,这是很好的事情。但是,无论女强人事业上的咄咄逼人,还是女孩子的张扬泼辣,都必须有一个合适的度,一旦突破了这个度,就会损害女性的阴柔之美,就像水一样,轻狂的,浑浊的,咆哮的,都是人们所厌恶和惧怕的。当然,我这里所说的女性阴柔之美也不是传统意义上的女性之美,传统女性有值得我们欣赏的地方,现代女性也有值得商榷的观念。女性的阴柔是性别差异造就的,将其升华,就是美,反其道而行之,就是丑!女人什么时候也不能试图成为男人,男人什么时候也不能试图成为女人。男人的阳刚是美,女人的阴柔更是美。在美的总成绩里,如果非要给女人的相貌和女人的阴柔划个比例,我的理解,至少应该是对等的。

        女人的阴柔女人的美,我喜欢温柔的女人!

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017