注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

祸起红丝带(原创)  

2010-06-09 11:15:28|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李女人做梦都盼着有辆私家车,买不起宝马奔驰,那怕夏利捷达也行。

        有道是人无外财不富马无夜草不肥,李女人两口子都是私营企业的普通员工,两人每月的工资加起来也不过三千多块钱  ,要想买辆私家车,没有什么好办法,就得从牙缝里挤。每周一次的炖排骨炖鸡免了,实在需要打牙祭的时候,花个十块八块买个鸡架添添油水。至于那些名牌服装,连看一眼的想法都不敢。

        过日子就怕没有盼头,有了盼头再大的困难也能克服,就这样苦熬苦攒了三年,私家车终于开进了家门。虽然只是一辆普通的奇瑞,而且还签了五万块钱的车贷,但坐在舒适的新车里,心里还是有说不出的高兴。

       疼爱新车就像疼爱刚过门的新媳妇一样,一有空闲小夫妻俩就围着爱车忙活,一遍刚擦完接着再擦第二遍,擦了车窗擦车身,擦完车身擦轮胎,那爱惜的劲头比添了个儿子都上心。过去有句糟蹋穷人的话叫穷汉子得了驴,现在看看李女人这两口子的样子,真有些恰如其分。

       车毕竟不是花一个钱的物件,光爱惜不行,更重要的是开车出门平平安安。为了图个吉利,车刚开进家的头一天晚上,小俩口就在离家不远的十字路口发起了钱粮,光烧纸就叠了一尺多厚,男人不舍得喝的好酒倒上了,女人不舍得买的烧鸡放进去了,不图别的,就希望老天爷罩着,让自己的私家车顺顺当当嘛事没有。

       忙活完了,回到家男人刚想躺在沙发上休息一会儿,李女人忽然又想起了一桩事,她记起来了,同事买车的时候给新车系了红丝带,说是这红绸绸能避邪,能带来好运气。于是,不管男人乐意不乐意,二话没说撵着男人赶紧给爱车系上了红丝带。四个轱辘系上了,车头车屁股系上了,左右倒车镜也系上了。远远看去,李女人家的爱车就像是要出门子的大姑娘。

       有了私家车在当下并不是什么值得炫耀的事情,可对于李女人来说,那就应当别论了。出车的第一天他们就回了农村老家,既是给家里人报个喜,也是为了在亲戚六人面前显摆显摆。开着新车回家的感觉真好,小两口有说有笑,四五十公里的路程一眨眼的功夫就到了。进村了,正赶上村里的集日,本来就不宽敞的小村街巷变得异常拥挤,车速不得不慢了下来。李女人扒在车窗上,一心盯着那些推车的担担的,生怕被不长眼的划了车,看见有人离车近了赶紧咋呼几句,那语气就跟摘了她的心肝差不多。然而,就在李女人忙活着右侧的时候,就听左侧传来一声撕心裂肺的惨叫,男人赶紧踩住刹车,可是已经晚了,一个女孩被挂到了,女孩的右脚正好压在车轮下面。左边车门打不开好像挂着东西,男人赶紧从另一侧转过来。不错,左侧车门确实挂着东西,是一辆自行车,吹散了头的红丝带牢牢挂住了自行车的车把。男人明白了,是倒车镜上拴着的红丝带惹的祸。女孩的脸划破了,正渗出殷红的血。李女人的爱车划伤了,若隐若现地露出白白的腻子。

       赶集的人一下子聚拢过来,也许是因为挡住了风,也许是因为车停住了脚步,另外的那几条红丝带也失去了刚才的鲜活,垂着头,仿佛刚刚被鲜血浸染过。李女人一把揪住挂着的自行车狠命地往下一拽,红丝带断了,李女人被闪倒在地,自行车结结实实砸在她的身上。

 

                                                  (原创文字,谢绝转载)

          

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017