注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

街头小景(原创)  

2010-09-24 21:10:14|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        踩着中秋的月光散步,心头会生发出一种浪漫。

        过了路口,已经远远看见了我家住宅楼的灯火,我有意放慢脚步,似乎多少有些留恋这秋夜怡人的街头。

        不知什么时候,一个打扮时尚的女孩走到了自己身后。女孩肩上背着包,手里提着方便袋,看样子应该是刚从超市出来。女孩边走边打手机,虽然是路灯下的朦胧,依然看得出女孩的脸上写着幸福和甜蜜。女孩的声音很大,走到我身边了,也没有半点隐讳。语音很清晰,我却一句也听不懂,除了那银铃般的笑声。女孩说的是哪国话我搞不明白,听那“啲哩嘟噜”的语调大概像东营英语,因为女孩的话语尾音中始终带着一股涩涩的黄须菜味。

        也许这个女孩早就看扁了我,一个街头散步的中年人,借几只耳朵给我也听不懂她话里的隐私,所以,即使声音再大,我作为一个身边的过客都可以忽略不计。她一开始就无视了我的存在。

        女孩的脚步并不快,她似乎觉得没必要急于甩开我这个不懂东营英语的人,我甚至怀疑,女孩或许正在借我为她的夜路壮胆儿。女孩对我的不屑更像是对我的公然挑衅,我感觉有些不舒服。这时候我觉得跟人家女孩生气是不应该的,跟人家女孩过不去也是不应该的,大路朝天各走一边,人家又没得罪咱。不过,跟女孩幽上一默也许是个不错的选择。

街头小景(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客        我掏出手机按了一下振铃,悦耳的手机铃声此时此刻显得格外亲切。我佯装接听手机,“哈喽,嗯,爷死(yes)爷死(yes)!”上高中时学的英语总共记住了四个单词,这次一句话我用上了两个。至今我还记得,上高中的时候,就因为这几个单词发音准确,英语老师表扬过我不止一次。

        我这土不土洋不洋一句英语刚出口就引起了女孩的注意,她回头看了我一眼,立马拉低了打电话的声音,不过,女孩尖细的声音还是能听的清清楚楚,她的话不再是英语,而是地道的东营普通话,话的尾音依旧带着浓浓的黄须菜味,女孩的脚步也不再悠闲,而是迅速加快了频率。

        转眼,女孩走远了。我在寻思,这小妞,奶味还没褪去呢,就在老奸巨猾的中年人面前摆造型,滑稽的真是有些可爱。看到这精彩的一幕,我开心地笑了。

 

                                                          (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017