注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

终于喘一口气了(原创)  

2010-10-01 13:25:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休闲的日子真好,连打一个喷嚏都格外顺溜,格外响亮。

       昨晚在网上杀了几局围棋,赢,赢的干净利落,输,输的心服口服,一直激战到子夜才打扫战场上床休息,这一觉睡的那个实在就不用说了,直到第二天自然醒来,睁眼一看,呵,差五分十点。无牵无挂,睡个觉都特解乏特踏实。终于可以喘一口气了,这是一个多月以来第一次这样放松。近一段时间,工作上忙忙碌碌,一件事情接着一件事情,没个头没个尾,直到昨天下午,要放国庆长假了,工作上的琐碎才算有了一点消停。这段时间,事情比较多是真的,可回头看看,到底忙了些啥,连自己也理不出个头绪。说忙是忙,可是,也并不是没有一点空闲,然而,即使是空闲的时候,身子也仿佛悬在空中,心里很乱很累。

终于喘一口气了(原创) - 荒村孤笠 - 荒村孤笠的博客       国庆长假了,终于自己可以安排自己了,不再去想工作上的事情,泡泡书店,看场电影,甚至到野外疯上一圈,怎么样高兴怎么来,喝酒可以喝到感情醉,睡觉可以睡到自然醒,闷了,找几个朋友甩几把扑克,闲了,借个红颜侃侃大山。放假前,好友雨婷问我国庆怎么安排,我淡然一笑,啥安排没有。是啊,真的啥安排没有,就这么六七天假期,无论如何我不想再安排自己,平时就是这计划那计划,生活的,工作的,每一天安排的死死的满满的,计划就像一条无形的绳索,深深地勒进我的肉里,让我痛苦不堪。借着假期,我就想逃避,至少也要让精神暂时游离这繁复生活的牢笼,假期里,我什么计划也没有,就是由着自己的心性,心血来潮,做自己喜欢做的事情,像幼稚的孩子那样,任性地疯,忘我地陶醉,今天玩好了不想明天的事情,明天的事情,明天睁了眼再说。

       放假了,终于可以喘一口气了,这种期盼从过完五一节就生了根。人真是一种不知道满足的动物,没有工作的时候,求爷爷告奶奶千方百计找一份工作,可一旦有了工作,又渴望能摆脱束缚,多一点自由,多一点属于自己的时间。现在想着盼着国庆放假,可一旦空闲时间多了,就会倍感寂寞和烦闷。

       不去想那么多了,趁着秋色正浓,趁着自己有一个好的心情,就应该忘却那些自己给自己强加的烦恼,轻轻松松让自己快乐开心一回,也许到了明天,这样美的景致,这样怡人的天气,就一去不复返了。

 

                                                          (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017