注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

戏?(原创)  

2011-01-27 07:34:44|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在市里开会好几天了,老朋友老领导聚在一起少不了应酬,累的不行,身体也开始上火,酒店宾馆里的饭不错,可是时间一长,总感觉不如家里的饭吃起来舒服养人。今天会议就要结束了,我打定了主意,这回不管谁请客,都不参加了,散会之后就回家。

        然而,刚在会场坐下,邢书记过来告诉我,说孙书记约了蒋市长,要我们几个县直的同志一起陪陪。咱知道,蒋市长在我们县干一把手的时候,邢书记和孙书记都是沾了光的,没有蒋市长,当时还是乡镇长的蒋书记和邢书记就提拔不了。知恩图报,借着在市里开会请老领导吃个饭也是人之常情,更何况马上就要过春节了,机会难得。现在人家邀请咱参加,说的好听一点,是人家看得起咱,借机也可以巴结巴结领导,这样的宴请没有什么不乐意的,再者说,咱是圈子以外的人,没沾过光,也没受过害,怎么着都可以。然而,说句心里话,对于今晚的宴请,自己真的不想参加,至于原因,有身体方面的,更有个性方面的,在领导面前奴颜卑膝真的有些不习惯。

        心里不想去,脸上还不能表现出来,“很好啊,下午会议结束后没有其他紧急的事情我就参加。”不会演戏的自己只好学着演戏。

        “你还有啥紧急的事情?你以为蒋市长高升了就管不着你了?”邢书记半开玩笑地说,“说好了,散了会一起走。”

        邢书记刚走,一起来开会的李局长过来问我,“晚上的活动你参加吗?孙书记刚约了我,说咱们几个县直来的领导都参加!”

        我明白李局长说话的意思,更明白李局长的真心想法,他之所以来问我,只不过想找个不去的伴而已,免得就他自己不去让别人产生更多的看法。去年县直领导班子调整,当时还在县里干一把手的蒋市长把李局长从热岗调到了冷岗,对此,李局长私下里发过不少牢骚。

        我不好表态,只好说了一句模棱两可的话,“我不想去,不过,咱们几个毕竟都在一起开会,就咱俩不去,我怕面子上不好看。”

        话虽然模棱两可,确实是真实的想法。我更知道,在仕途上混的这些当官的,没有几个有人心眼的。我们不去,去的人私下里跟蒋市长嚼嚼舌头也是有可能的。

        “那我们还是去吧。省得别人添油加醋说三道四。”李局长下了决心又有些心不情愿,“想起这个狗日的办的事,真不想去。”李局长觉得在我面前用不着做戏,直接骂上了。

        有人说,这个世界上最会演戏的不是演艺界的艺术家,而是那些光鲜、肮脏、油滑的政客。原来认为这是无稽之谈,现在看来,真有点沾边。

        宴席上,在蒋市长面前,不管是沾过光的,还是没沾过光的,说的全是拜年的话,哪一句话感人说哪一句,就连过去喝酒一直耍奸使滑的主儿,都像换了个人似的,频频敬酒,一口一个底朝天,那媚态,那肉麻,比孙子见了爷爷都亲。再看我们这位李局长,不光亲自为蒋市长把盏,别人敬蒋市长的酒他也眼疾手快地代劳,说的那话,就是一块木头也会感动地热泪盈眶。从晚上六点一直喝到九点一刻,光五十三的茅台就造干了七瓶。再看坐在主副陪位置上的孙书记和邢书记,人都坐不稳、话都说不清了,还一个劲儿地跟市长表示。

        宴席终于散了,李局长扶着蒋市长下楼,也许市长喝的有点高,出门下台阶的时候,蒋市长一脚踩空差点跌倒,幸亏其他人众星捧月般围拢在身旁。市长走了,李局长一扭头,狠命地往地上吐了一口,“咋不磕死你!”

 

                                                           (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017