注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

懂你?(原创)  

2011-02-21 07:34:21|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如果你懂我,就请你少些无端的猜疑,你要知道爱情的根基是信任;如果你懂我,就请你少些莫名的考验,你要知道爱情的底色是忠贞;如果你懂我,就请你少些人为的降温,你要知道爱情的保鲜是心跳;如果你懂我,就请你少些酸涩的追问,你要知道爱情的语言是无声。

        当你看到这段话的时候,也许跟我最初看到它的感觉是一样的,那就是这些话说的很精彩很有道理,然而当回过神儿来细一琢磨的时候却发现,这些话只是些空话而已,站在这个角度这样说是合适的,而站在另一个角度,就未必那么贴切了,甚至可以这样说:

         如果你懂我,就请你考虑我的感受,你要知道不考虑对方感受的人是自私的;如果你懂我,就请你包容我对你爱的自私,你要知道忠贞的爱情是不怕任何考验的;如果你懂我,就请你体会我为你做的一切,你要知道爱情需要保鲜生活需要平实;如果你懂我,就请你跟我说说知心话,你要知道爱情的维护需要心与心的交流。

        谈情说爱中一旦闹点不愉快,很多人开口说的第一句话就是你一点也不懂我。这句话说的不对吗?没有,是真的不懂你。这句话说的对吗?也不完全对,因为爱情需要相互理解相互尊重,你为什么总要求别人懂你,而不要求自己去懂你爱的人呢?只要求别人懂你,就是以你自己为中心,就是自私。

        这段话中提到的“无端的猜疑”、“莫名的考验”、“酸涩的追问”,谁遇到谁都会反感的,谁都不想被猜疑、被考验、被追问,尤其是被自己深爱的人。然而,在我们反感这些字眼的同时,我们是否想过,自己为什么被怀疑、被考验、被追问?是不是自己哪些方面做的有点欠妥?怀疑、考验、追问,好多时候不是平白无故产生的。试想,自己的爱人经常跟一些异性来往过于隐秘,甚至暧昧,事后难道真的就不应该跟爱人沟通一下吗?把正常的沟通视为怀疑和追问,妥吗?爱情是自私的,不管思想怎样解放,这一点始终没变。要想呵护好自己的爱情,要想让自己的爱情树常青,就不能只要求别人懂你,自己也要学会懂别人,只有相互尊重、相互理解、相互包容,才会使自己的爱情和家庭更甜蜜更幸福。

        爱人之间坦荡了,磊落了,猜疑和追问自然也就少了。在物欲横流、情欲泛滥的今天,只强调别人不猜疑自己是远远不够的,往往是,你越躲躲闪闪、越怕别人猜疑,别人越会加重猜疑,要想让别人不猜疑或者少猜疑,检点自己、坦诚沟通才是最好的办法。学会站在对方的角度考虑问题,情侣之间有了隔阂也会容易化解,只考虑自己的感受,事情就会越弄越糟。

        学会懂别人吧,比要求别人懂你更重要!

 

                                                     (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017