注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

大年三十(原创)  

2011-02-02 13:26:47|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年大年三十与往年不同,添了少有的喜气。

        今年大年三十与往年不同,多了难得的心情。

        远隔千里的孩子终于调回来了,虽然没回到身边,但离家近了。这也是孩子参加工作后第一次在家过年。孩子虽说不算优秀,也还算省心。我不是把孩子拴在自己裤腰带上的人,从心底里希望孩子借着年轻天南海北闯荡一回,然而,孩子却觉得在家乡打拼更利于发展,没办法,只好由着孩子顺其自然,毕竟孩子大了不由爹娘。

        对于过年,早已没有了先前的感觉,即使今年孩子在家,也没有过多的准备。似水流年,日子过的太快了,真希望时间在这一刻能够停留它匆匆的脚步。

        大年三十,一觉醒来不觉已经半午,洗把脸,发了几条拜年的短信,日头就已经爬到了楼顶。爱人在厨房忙活着,孩子来了,当妈的总要表现表现。

        做了四菜一汤,这样的国宴标准是近几年没有的。炖鲫鱼,肉丝炒藕片,蒜薹炒肉,还有一盘盐水大虾,都是儿子爱吃的。过年了,没酒不行,尤其儿子已经长成了大小伙子。前些日子在市里开会发了两小瓶五粮液特供,原本打算留着招待贵客,而今看着儿子高兴,也就顾不得那么多了。过了一辈子穷日子,家里有一瓶半盒的好酒好烟从来就没舍得动过,今年破破例,也算对得起自己,不枉在世上活这一回。

        第一次喝好酒,沾嘴就香,又赶上第一次有这样的好心情,不知不觉,几杯酒下肚,一把老脸竟也升起了桃红。品着酒,吃着菜,唠着家长里短,大年三十的午饭亲情融融。孩子依然说着他对这个社会的一知半解,爱人依旧不厌其烦地把唠叨续上昨天,而这一切却在零落的爆竹声里显得那么和谐。

        孩子大了,大年三十也仿佛变了模样,虽然没有儿时那么可爱,但是,成长了的岁月让我学会了珍惜。喝了酒,爱人睡了,儿子继续在网上搜寻着他的乐趣,我,无所事事,借着心情敲下这段无味的文字。

 

                                                        (原创文字,谢绝转载)

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017