注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

你猜,此处略去多少字(原创)  

2011-02-03 16:25:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        众口难调,一年一度的春节联欢晚会带着遗憾又落下了帷幕,四个多小时的节目,能吊起观众胃口的亮点微乎其微,不看吧,心里念着,看吧,一点都不给劲,仿佛春晚也开始步入了中年,对春晚的感觉,更像中年夫妻······(此处略去33字)。赵本山又出来了,还是带着他那帮徒弟,表演功力上,比宋丹丹那样的大腕差了不少,好在故事还算不错。更有趣的是,小品的最后,还让我们看到了赵本山难得一见的情绪宣泄,这应该归功于节目的电视直播。演艺圈里一些人说赵本山的作品俗,这次发泄也许是赵本山忍无可忍了。

        赵本山的作品有些俗,这是不争的事实,然而就是这些有些俗的作品却带给了观众笑声。没有大俗就没有大雅。那些看不起赵本山的人,那些说赵本山俗的人,那些自认为自己很雅的人,思想深处的肮脏也许比所谓的俗人有过之而无不及,就像《非诚勿扰2》中关于上流社会的解读一样,什么上流,全他妈下流,与上流社会人干的那些事相比,下流社会的人要干净的多。细一想,那些自诩高雅的人与赵本山的区别就在于“此处略去多少字”,略去字少的,未必庸俗肮脏,略去字多的,未必高雅纯洁。不信咱就举个例子,先看第一种描述:太阳下山了,瘪三跟罗寡妇一头钻进了苞米地,······(此处略去15字);再看第二种描述:太阳下山了,瘪三跟罗寡妇一头钻进了苞米地,······(此处略去150字)。您说,哪种情况更让人想入非非?

        过年了,咱小百姓就是为了找个乐,别动不动就拿“庸俗”这两个字唬人,只要不是很色情很暴力,咱小老百姓都能接受,虽然咱小老百姓文化水平不高,艺术修养不够专业,但分辨好坏还是有这个能力的。看了今年春晚的其他几个小品,无论内容还是表演,大多也是给观众找个乐而已。新春佳节,能让咱小老百姓开心地笑一回,这就足够了。

        咱小老百姓不会去较真儿的,可看了赵本山在小品中的发泄有的人不舒服了,大年初一再看这段小品,你猜怎么着,无独有偶,跟小品中的情书一样,人家电视台把赵本山的发泄略去了,只是略去的不是多少字,而是略去了几帧画面。看到这时,我才真正明白,原来高雅的人哪儿都不缺。

 

                                                       (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017