注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

我这是得罪谁了?(原创)  

2011-02-06 14:16:56|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听说今儿去小姨家,女儿高兴的不得了,我跟老婆还没吃饱饭,女儿抄起车钥匙就下了楼。听着楼道里女儿高跟鞋的清脆响声,我俩闹心巴拉的情绪也舒缓了不少。

        嘀嘀嘀······,我手里的碗筷还没放下,楼下就传来扯破喉咙的喇叭声。

        这姑娘,急啥呀,跟她妈一个脾气。我一边想一边跑向阳台。

        “爸,你看咱的车!”女儿心疼地眼泪都出来了。

        车又给炸了。从年除夕到现在这已经是第三次。第一次发现车被鞭炮炸了是在大年初一早上,后备箱盖上分布着四五个拳头大小的炸点。虽说很心疼,但也没有过多的在意,心里想,也许是孩子们不小心弄的。第二晚上,担心再被鞭炮伤着,我特意把车子停在了楼的一侧。年初二早上再看,果然没事。这也似乎验证了我的猜测。然而,仅仅过了一天,好好停在一边的车子又被炸了,这回是在车顶上,黑乎乎的,炸了一大片。女儿心疼地直跺脚。

        进了腊月门,俺才刚买的车。为买这台车,一家人省吃俭用了四五年,买的时候,陪着女儿整整在汽车交易市场转了三天。

        “一定是得罪人了,不然不会接二连三炸咱的车。”老婆气地站在楼底下骂了半个多小时。女儿听不下去,一边拉一边劝,“妈,别骂了,咱在明处,人家在暗处,把人骂急了,人家还拿咱车出气。”

        老婆骂归骂,说的话还是提醒了我。楼下停了那么多车,人家为啥光炸咱的?一准是得罪了人!大年初三晚上,我们一家人翻来覆去地分析,可是想了一晚上还是没找出个所以然来。我生气,老婆和女儿也跟着生气。

        今天早上,听说自家的车又被炸了,老婆一推饭碗,疯了一样往楼下跑,到了楼下才发现自己连外套都忘了穿。

        车的前挡风玻璃炸裂了,看样子鞭炮是直接放在上面点燃的。看到车炸的这么厉害,前天还骂的起劲儿的老婆这回一句也骂不出来了,扒在车上失声痛哭。

        “爸,你看这是啥?”女儿啜泣着从雨刮器下面抽出一张纸条。

        “快看看写的啥?”

        女儿打开纸条,一行打印字映入眼帘,“买台车有啥了不起的,别光顾了自己方便就不讲公德!再骂,还炸你!”

        看到这里我才记起来,真的是自己犯了众怒,自打买了车以后,不管天多么早多么晚,招呼楼上的老婆和女儿上车,我都习惯打喇叭,着急的时候,往往摁着喇叭不松手。

        “她爸,咱报案吧?”老婆擦一把眼泪,伸手把纸条抓了过去。

        “算了吧,别没事找事了,你还想在这儿住吗?”我拉了一把女儿,“走,咱回家!”

 

                                                   (原创文字,谢绝转载)

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017