注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

爆竹声里说心愿(原创)  

2011-02-05 10:14:40|  分类: 心路历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        爆竹声一响,又炸开了一个新的春天。

        新的一年就这样急匆匆地来了,并且这样惊天动地,一阵急似一阵的脚步声赶的人喘不过气来。

        不管愿不愿意,时间老人不会停住它的脚步。叶儿要绿,花儿要开,穿着开裆裤的娃娃们还盼着一天天长大。

        过去的日子不说了,无论苦的累的,仿佛过眼云烟。即使如此,往事都会悄无声息爬上心头,而且记忆越来越久远,越来越清晰。往事时时泛起,说明已经老了。

        走过了四十多个春秋,应该是越活越明白了,然而,现实的无奈,世俗的驱使,却让自己越来越身不由己,为金钱地位活着,为儿女亲人活着,就是没有真正地考虑一下如何为自己活着,鬓角白发都出来了,脚步反而越来越沉。

        今儿是大年初三,感觉中新的一年刚刚开始,可是细一盘算,日子早已溜走了许多,元宵节一过,2011年的第一季度也就结束了。

        新的一年总有新的打算,新的一年总有新的心愿。到了自己这样的年龄,那些柳绿桃红的梦早已远去了,有的,只是更实际的生活愿望。在新的一年里,但愿自己的善良能感动上苍,但愿自己的憨厚能带来吉祥,少一些坎坎坷坷,多一点风调雨顺。我没有更大的奢望,只求工作上没有大的闪失,生活上没有大的起起落落,爱我的人,能够健康平安,我爱的人,能够开心如意。新的一年里,我会学着做一些减法,丢掉一些不切实际的幻想,尝试掩耳盗铃,少看一点别人的脸色,少一些无聊的攀比,多一点心胸的豁达和包容,活出自己的个性,活出属于自己的精彩。

        爆竹声里说心愿,说说容易,做到很难。然而,即使这样,我还是愿意给自己许个心愿,不是为了苛求自己,而是为了留个憧憬,让自己生活的更加灿烂。

        爆竹声里说心愿,水到渠成,相信一切都会自自然然。你说是吧?

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017