注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

做梦的时候别开花(原创)  

2011-03-24 08:42:31|  分类: 情满田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        去冬做了一场梦,昨夜被风儿唤醒,伸伸懒腰,竟发觉春天也睁开了眼睛。草儿还没有褪去冬装,紧赶慢赶的芽儿便开始了新一年的旅程。

        春来的日子,风有了温暖,雨有了深情,清清的小河也有了生命。鱼儿跃上水面,跟草儿交流着各自的憧憬,阳光下,跳跃的小溪留下一串又一串的歌声。

        做梦的时候别开花,冬的梦醒了,我还想做春的梦。

        当我秀发轻抚的时候,我正在沐浴春风;当我风情万种的时候,我正遭遇爱情;当我幸福溢满酒窝的时候,那是爱的梦里正做着又一个甜蜜的梦。做梦的时候没有虚伪,这些自然的神态都是我梦的表情。

        草儿做梦了,梦见自己伸枝展叶;鱼儿做梦了,梦见自己有了很多很多的小伙伴;花儿也做梦了,梦见自己已经芬芳满枝。春天是催生梦的季节,梦的季节里总有那么多向往和迷恋。做美梦的时候希望长睡不醒,做噩梦的时候,害怕梦里连着梦。此时,梦也像围城。

        周末出门,春的脚印已随处可见了,青灰色的街道开始流淌五彩,路旁的花树悄悄鼓起芽孢,最先招惹春意的白杨,大大小小的枝头早已爬满了“毛毛虫”,微风吹来,“毛毛虫”在枝头舞蹈着,仿佛破蛹而飞,透出无限的生机。

        春天来了,我梦里的心树上也爬满了毛毛虫,痒痒的,暖暖的,毛毛虫爬过的地方萌发出粒粒芽儿,我用心呵护着,只是不知道它会不会开花。梦里的心树在春风中摇曳着,那俏丽的样子更像痴迷中的红颜知己,我想搂在怀里,谁知身子一热,梦却醒了,留下一腔难以消退的冲动。

        做梦的时候别开花,怕的就是开花的声音惊醒了梦。春天里容易做缤纷的梦,缤纷的梦里最容易冲动,冲动破灭了梦里的幻影,幻影的破灭最让人心痛。

        我还想做梦,我还想冲动,借着春天还在,我想给自己留存一份美好,在开花的日子,决不让握住的今天走到遗憾的冬。

        做梦的时候别开花,开花时候一定开进我的梦!

 

                                                      (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017