注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荒村孤笠的博客

给自己一点自由,让心去跳个舞......

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个精神世界的流浪汉,一个现实生活里的盲流,衣食无着。半篷荒草度光阴,一身正气染春秋。 别惹我,我很诚实!

网易考拉推荐

故事里的事(原创)  

2011-03-28 08:04:08|  分类: 酸枣刺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        草根人就有草根人的口味,日子拮据的时候渴望有一碗羊肉汤解解馋,生活好了也想来一碗羊肉汤换换口味。

        礼拜六陪老婆逛街,临近中午,她也不想回家做饭,我也不想回家忙活,俩人一拍即合决定在街上凑合一顿。老婆嘴馋,我也有点,忽然看到路旁有一家羊肉馆,我拿眼神儿一勾,老婆就跟我达成了默契。我给老婆叫了一碗羊肉汤,我自己来了一碗全羊。老婆喜欢吃羊肉,却讨厌羊肝、羊肺、羊肠,我喜欢喝全羊汤,馋的就是那股羊杂碎的掺和味。

        羊肉馆店面不大,收拾的却很干净。尝一口羊汤,嗨,地道!那口味,跟十几年前的感觉一摸一样。老板过来搭讪,“咱这羊肉汤没啥绝活,要的就是货真价实,这肉,一点绵羊的没有,全是当地散养的山羊狗子,这汤,自打开店就熬着,正宗的老汤,味绵,汤厚,没有清膻气。”也不知是真是假,老板这一通瞎白话竟让我喝出了好感,别说,他这羊肉汤分量还真不少。

        “你把我这些吃了吧,剩这么多怪可惜的。”老婆把半碗羊肉汤推到我面前。

        “不好吃啊?”我看了老婆一眼。

        “不是,是吃不了啦!”

        喝口水压压,强撑着吃了几口,最后一筷子,咬了半口实在咽不下去了,只好作罢。毕竟吃的太饱了,总不能让这半口羊肉把自个儿撑死。

        回家的路上,肚子里一个劲儿地打嗝。老婆笑话我,说我生下来就是一个穷命,一碗羊肉汤就把我撑的这样,如果赶上山珍海味,不把我这条小命打发了才怪呢!

        第二天原本不想出门,我这人手太松,上街就花钱。可是,老婆中午有朋友的喜宴等着,根本没有在家伺候我的打算。手懒心也懒,无奈之中我又想起了昨天喝的羊肉汤。

        在家玩到十一点钟,老婆前脚出门,我后脚就去了羊肉馆。“老板,来碗全羊汤,再来两张油饼。”一会儿功夫,全羊汤上来了,嗨,还是满满一大碗,闻闻,真香!我又叫了一瓶啤酒,下午没什么事情,我想细嚼慢咽,喝口小酒,吃口小肉,瞅瞅街景,来点雅兴。

        然而,羊肉汤刚喝到一半,我就眼晕,看着夹在筷子里的半片羊肉我有些不敢相信自己的眼睛,这不是我昨天剩下的那半口羊肉吗?哇,刚刚咽到嘴里的啤酒一口吐了出来,恶心,真的太恶心了,虽然是自己吃剩的东西又回到了自己碗里!原来我就听说过一些小店里的剩汤剩菜会废物利用,但也从来没想到会有这样的事情。以前只当是听故事,现在,眼前的这些分明就是故事里的事。

        唉,穷人穷命,喝碗羊肉汤都这么点背!

 

                                                          (原创文字,谢绝转载)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017